Перейти к содержанию

По решению губернатора Светланы Орловой на укрепление материально-технической базы Киржачской районной больницы выделено 84 млн рублей

По решению Губернатора Светланы Орловой на ремонт хирургического, травматологического и реанимационного отделений Киржачской районной больницы направлено 12 млн рублей из областного бюджета. Все ремонтные работы должны быть выполнены до конца этого года.
Ещё более 72 млн рублей, выделенных из федерального бюджета благодаря личному участию Губернатора, направлены на строительно-монтажные работы в двухэтажном корпусе районной больницы. С 1990-х годов это здание было долгостроем. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки и возобновить строительство удалось после личного вмешательства Светланы Орловой. Завершить строительство нового корпуса планируется в текущем году.
В 2019 году здесь откроется современная женская консультация. В здании разместятся два кабинета ультразвуковой диагностики, оснащенные современными УЗИ-аппаратами, отделение эндоскопических исследований с новейшим диагностическим оборудованием и кабинет цифровой маммографии. Прием будут вести 13 врачей-специалистов – акушеры-гинекологи, врачи ультразвуковой диагностики, врачи-эндоскописты и рентгенологи.
Укрепление материально-технической базы Киржачской районной больницы проводилось и ранее. Так, в 2017 году изменилась к лучшему оснащённость отделения скорой медицинской помощи — за счет средств ОМС было приобретено дополнительное медицинское оборудование на 915 тыс. руб. Закуплены кислородные редукторы-ингаляторы, реанимационные и акушерские наборы, укладки для оказания скорой помощи и другие изделия медицинского назначения.
В том же году за счет средств областного бюджета отремонтированы фасад здания гинекологического отделения и напольное покрытие этого отделения, проведен ремонт канализации туберкулезного отделения. На эти цели было направлено более 2 млн рублей.
Помимо этого в марте 2018 года введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Новосёлово, а в сентябре откроется ФАП в Ельцах.
В планах по развитию системы здравоохранения Киржачского района – открытие в 2019 году на базе местной больницы межрайонного урологического отделения и центра врача общей практики в деревне Кипрево.
Губернатор Светлана Орлова уделяет самое пристальное внимание развитию здравоохранения и в других территориях Владимирской области. С прошлого года начались строительные работы на объектах-долгостроях здравоохранения. Возобновлена реконструкция терапевтического корпуса под акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы и строительство пристройки к лечебному корпусу Юрьев-Польской районной больницы. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский Ковровской многопрофильной больницы №1. Серьезное укрепление, изменение к лучшему материально-технической базы ожидает и Вязниковский район. До конца 2024 года на проведение масштабных работ объектов здравоохранения этой территории планируется направить 140 млн рублей. Капитальный ремонт родильного дома в Вязниках начнется уже в 2019 году.

Пресс-служба администрации области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.