Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ЭТАПОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭСТАФЕТЫ «БЕГ МИРА»

С 29 июля по 1 августа спортсмены Владимирской области станут участниками международной эстафеты «Бег Мира», которая направлена на укрепление дружбы, взаимопонимания и гармонии на планете. В этом году бегуны с факелами стартуют в более чем 100 странах, в 33-м регионе России забеги эстафеты пройдут в областной столице, в Судогде, Гусь-Хрустальном и Муроме.

31 июля в 8.30 у здания администрации Владимирской области состоится промежуточный старт забега. К основной эстафетной команде подключатся спортсмены-ветераны из Владимирского клуба любителей бега «Бодрость». Команда участников посетит загородные детские оздоровительные лагеря «Икар» и «Дружба».

Все желающие могут подготовить рисунки на тему «Мечты о мире», чтобы подарить бегунам. Они же передадут их детям из других городов.

Расписание и подробная информация об эстафете «Бег Мира» размещены на сайте http://www.peacerun.org/ru/.

Для справки: Автором идеи эстафеты «Бег Мира» является Шри Чинмой – известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен, который в течение многих лет проводил миротворческие встречи в штаб-квартире ООН. Официально эстафета носит его имя – «Sri Chinmoy Oneness-Home Pease Run». С 1987 года бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тыс. км, в том числе 220 тыс. км – в России. Во Владимирской области эстафета проводится с 1993 года.

Этот проект получил поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму России и включён в официальный план его мероприятий. Кроме того, акцию поддержали Олимпийский комитет Российской Федерации, Министерство спорта России, Всероссийская федерация лёгкой атлетики и ряд депутатов Государственной Думы.

Пресс-служба администрации области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.