онф
Владимирские активисты ОНФ приняли участие в межрегиональном кадровом форуме
04.12.2018
герои
9 декабря – День Героев Отечества
04.12.2018

Жители Гусь-Хрустального продолжают доверять беспринципным мошенникам

мошенники

Несмотря на предпринимаемые меры, направленные на профилактику преступлений, совершаемых путем злоупотребления доверием граждан, сотрудники полиции продолжают регистрировать новые случаи дистанционных мошенничеств, то есть преступления, совершенные через сеть Интернет и с использованием средств мобильной связи.
Так, 1 декабря текущего года жительнице города Гусь-Хрустальный, которая разместила на одном из популярных сайтов в сети Интернет объявление о продаже дубленки, откликнулся «покупатель» с намерением приобрести товар и предложил перевести на банковскую карту денежные средства. Девушка сообщила аферисту номер банковской карты и смс с номером пароля. В результате с личного счета потерпевшей были списаны 3 500 рублей. После чего, злоумышленник отключил телефон и больше на связь не выходил. Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.
Уважаемые граждане!
Межмуниципальный отдел МВД России «Гусь-Хрустальный» предупреждает: будьте бдительны, не попадайтесь на уловки интернет-мошенников, никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои паспортные данные, пароли от личных кабинетов онлайн-сервисов и реквизиты своих банковских карт (счетов) посторонним лицам.
Помните, что разблокировать банковскую карту и вернуть ошибочно списанные с неё денежные средства с помощью каких-либо действий с банковской картой в банкомате или по телефону невозможно – для этого необходимо лично явиться в банк. Никогда и ни под каким предлогом не передавайте и не переводите денежные средства лицам, которых Вы не знаете лично! В противном случае Вы можете стать очередной жертвой мошенника и лишиться своих сбережений.
Телефоны дежурной части МО МВД России «Гусь-Хрустальный»: «02», 8 (49241) 3-00-19 или с мобильного телефона «102».

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.