Житель города Гусь-Хрустальный, обвиняемый в совершении серии квартирных краж и незаконном хранении боеприпасов, предстанет перед судом

футбол
Торжественный вечер закрытия сезона 2018
17.12.2018
соревнования
Первенство Гусь-Хрустального района по настольному теннису и шахматам
17.12.2018

Житель города Гусь-Хрустальный, обвиняемый в совершении серии квартирных краж и незаконном хранении боеприпасов, предстанет перед судом

суд

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 57-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и сбыт боеприпасов).
По версии следствия, в период с ноября 2017 года по февраль текущего года, обвиняемый незаконно проникал в квартиры и частные дома, расположенные на территории города Гусь-Хрустальный, откуда похищал мобильные телефоны, денежные средства, инструменты, изделия из золота и хрусталя. Установлена причастность мужчины к совершению четырех краж. Похищенное имущество фигурант реализовывал, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 200000 рублей.
В ходе расследования сотрудниками полиции была получена оперативная информация о возможной причастности данного гражданина к незаконному обороту боеприпасов. При попытке сбыта 15 патронов калибра 5,45 мм на территории города Гусь-Хрустальный, мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска. Находящиеся в незаконном обороте боеприпасы изъяты.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.