Перейти к содержанию

Брифинг для СМИ: губернатор и его команда

В понедельник, 17 декабря, губернатор области Владимир Сипягин официально представил своих заместителей журналистам. В начале брифинга, обращаясь к представителям СМИ, глава региона поблагодарил их за поддержку в ходе избирательной кампании и в очень сложные дни после губернаторских выборов, когда происходил процесс формирования областной команды управленцев. «Период был непростой. Подчеркиваю, некоторые — заместители губернатора в этот непростой период ушли в отпуск, а в дальнейшем написали заявление об увольнении», — отметил губернатор.
По словам Владимира Сипягина, такие обстоятельства ставили перед ним необходимость всё это время работать в особом напряжении. Ведь необходимо было «заниматься важнейшими вопросами, связанными с ускорением процесса по выполнению поручений президента России В.В. Путина по ремонту больницы в Струнино, например; по решению проблем, связанных с переселением из аварийного жилого фонда; по подготовке документов по национальным проектам, которые также были поручены президентом РФ своим указом; по решению проблем с вывозом мусора, с долгами за газ и многое-многое другое».
Негатива добавили и «информационные атаки некоторых», названные Владимиром Сипягиным неоправданными. Владимирские средства массовой информации, напротив, серьезно и адекватно отнеслись к такому «определенному критерию подхода», а точнее к информационным выпадам, со стороны СМИ федерального значения. За это губернатор благодарен владимирским журналистам.
А теперь о заместителях главы региона. Напомним, что их количество глава 33-го региона сократил с 10 до 8.
Два зама остаются из прежней команды. Это – Вячеслав Кузин (курирует финансы, налоговую и бюджетную политику) и Александр Трутнев (который теперь отвечает не только за сельское хозяйство, но и за лесную отрасль).
Экономическое направление будет возглавлять Максим Брусенцов (врио первого заместителя). У него большой опыт работы в оборонной промышленности, в сфере строительства. Более пяти лет назад переехал жить во Владимирскую область.
Еще одним врио первого заместителя губернатора, отвечающим за социальный блок, назначена Марина Чекунова (она родилась на Украине).
Врио вице-губернатора Александр Байер (с 20-летним опытом работы в ЖКХ, строительстве и энергетике) контролирует департаменты ЖКХ, природопользования и охраны окружающей среды, транспорта и дорожного хозяйства, цен и тарифов, госжилинспекции и госинспекции административно-технического надзора.
Аркадий Боцан-Харченко в должности врио вице-губернатора приступил к стратегическому планированию развития региона и курирует сферу информатизации.
Главное связующее звено между регионом и федеральным центром – представительство Владимирской области при Правительстве России – возглавил врио вице-губернатора Вячеслав Климанов (руководил аппаратом областного Заксобрания).
Еще одна должность заместителя губернатора пока остается вакантной.
Как отметили журналисты, многие из представленных замов назначенцев – так называемые «варяги» (за что звучала критика и в адрес бывшего руководства). И всё-таки, главным критерием формирования команды, по словам губернатора, стал профессионализм. Насчет умения команды работать Владимир Сипягин заявил, что это покажут будущие результаты.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.