Владимирские активисты ОНФ выявили экологическое нарушение в деревне Хрястово Собинского района

пдд
Госавтоинспекторы напомнили дошколятам о правилах дорожной безопасности
27.12.2018
дети
Новогодняя сказка в доме детства
28.12.2018

Владимирские активисты ОНФ выявили экологическое нарушение в деревне Хрястово Собинского района

онф

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области по сигналу, поступившему от жителей деревни Хрястово Собинского района, выявили экологическое нарушение. Жители пожаловались на появление на окраине деревни большой заводи грязной воды с резким канализационным запахом.
Проверить факты выехал активист ОНФ, слушатель «Школы общественных экологических инспекторов» Евгений Крутов вместе со съемочной группой ГТРК «Владимир». Он рассказал: «Вследствие проверки было подтверждено наличие запруды примерной площадью 150 кв. м, расположенной по координатам 56.056300, 40.114439. Часть воды не замерзла, несмотря на холодную погоду, вероятно, из-за своей загрязненности или по причине того, что она только что поступила в заводь».
Также был зафиксирован резкий канализационный запах рядом с образовавшейся заводью и тот факт, что она располагается в непосредственной близости от пруда на окраине деревни, примерно в 130 м от домов. Во время проверки на берегу запруды под снегом была обнаружена канализационная труба, обернутая в утеплитель. Направление данной трубы указывает на забор, огораживающий территорию частной кафе-гостиницы и расположенный в 5 м от запруды. По утверждениям жителей, летом расстояние было еще меньше.
Была произведена фото- и видеофиксация предполагаемого экологического правонарушения. Желая получить комментарий от руководства кафе-гостиницы, с территории которой предположительно выходит канализационная труба, активист регионального отделения ОНФ направился в здание. Работник организации сообщил, что руководитель в отпуске, а дозвониться до него не представляется возможным. Без разрешения руководителя демонстрировать местную канализационную систему в организации отказались.
По соседству располагается деревенский пруд, в котором местные жители раньше купались. Сейчас его расчистили под каток, но кататься этой зимой, видимо, будет не очень приятно. По словам граждан, особенно в морозные дни нечем дышать. «Прямо сейчас из трубы ничего не выливается. Но поскольку весенний разлив воды может увеличить площадь захвата предполагаемого загрязнения, есть вероятность попадания сточных вод в пруд, что может быть опасным для жителей. Необходимо провести подробный анализ воды из запруды и подтвердить или опровергнуть факт отвода канализационных вод с территории прилегающей кафе-гостиницы», – подчеркнул Крутов.
Через день после установленного факта от лица жителей Хрястово позвонил Нуреддин Насруллаев и благодарил за заботу и помощь деревне. Он поделился информацией, что к ним уже приехали из надзорных ведомств на предмет установления экологического правонарушения. По итогам общественной проверки региональное отделение ОНФ взяло на контроль ситуацию и направило запрос в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру Владимирской области.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

онф онф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.