«Молодежка ОНФ» пригласила жителей Владимирской области на «Случайный вальс»

постановление
Постановление от 28.12.2018 № 102
05.02.2019
освещение
Уличное освещение в городе Гусь-Хрустальный проверили сотрудники ГИБДД
06.02.2019

«Молодежка ОНФ» пригласила жителей Владимирской области на «Случайный вальс»

онф

Команда «Молодежки ОНФ» во Владимирской области присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс», приуроченной к 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. Подвиг защитников и жителей Сталинграда в Великую Отечественную войну вспоминали по всей стране.
«Из Владимирской области в Сталинградской битве участвовали 3500 человек, большинство из них погибло на фронте, четверо были удостоены звания Героя Советского Союза. Нужно помнить подвиг защитников Сталинграда, которые 200 дней ценой своих жизней удерживали натиск врага и в итоге отстояли город», – отметила участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Валерия Погорелова.
Общественники провели акцию в Центральном парке культуры и отдыха Владимира. Все желающие смогли станцевать под звуки знаменитой мелодии «Случайного вальса». В мероприятии приняли участие и профессиональные коллективы, и обычные жители города, пришедшие в парк вместе с детьми. Мелодия звучала несколько раз и к танцу присоединялись новые участники, в том числе жители из других районов области, например, молодежь из Судогодского района.
«В начале нашей акции мы рассказали об истории создания этой мелодии, ведь название мероприятия выбрано не случайно. Все дело в том, что мелодия была написана по историческим событиям. В основу песни лег реальный эпизод войны. 2 февраля 1943 г. победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс» по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в Елец. Посвящена она была встрече летчика с девушкой Зиной, которую потом он очень хотел найти, но не успел, потому что погиб. Именно этот летчик – Василий Васильев и рассказал о своей истории композитору Фрадкину, который затем написал «Случайный вальс» и посвятил его всем защитникам Сталинграда», – отметила координатор владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.
В акции приняли участие жители всех возрастов. «Сюжет «Случайного вальса» показывает, что даже в самые суровые военные годы находилось время для обычных человеческих чувств, таких как долг, дружба, любовь. Люди продолжают верить в добро и любовь, несмотря ни на какие ужасы войны», – подвела итоги акции Бойкова.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.