Перейти к содержанию

Новый вид телефонного мошенничества в Гусь-Хрустальном

ВНИМАНИЮ жителей Гусь-Хрустального!!!

Вновь и вновь мошенники изощряются ради собственной выгоды, находя новые способы выуживания денежные средства у граждан. Чаще всего на их удочку попадаются пожилые люди. О новом виде телефонного мошенничества рассказала на городской планерке главврач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина. В больницу стали обращаться гусевчане, обеспокоенные звонками от якобы медицинских работников, сообщающих по телефону о плохих результатах анализов крови, о якобы выявленном раковом заболевании.

Многие из нас сдают анализы в течение года, в том числе в рамках диспансеризации. Поэтому мошенники часто угадывают с адресатом.

Мало того, что услышавший это человек, естественно, начинает переживать и паниковать. Так еще и голос по ту сторону трубки требует за такую информацию перевести ему энные денежные средства, а сумма оказывается немалой — зачастую исчисляется сотнями тысяч рублей!

Так вот медики предупреждают и остерегают жителей НЕ ВЕСТИСЬ НА ПОДОБНЫЕ УЛОВКИ!!! Медицинский работник НИКОГДА не станет сообщать пациенту результаты анализов (какими бы они ни были) по телефону. Только лечащий врач может предоставить информацию подобного характера своему пациенту и ТОЛЬКО ОЧНО!

Пресс-служба администрации города

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.