Перейти к содержанию

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению проиндексированы на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году.
Одновременно с индексацией социальных пенсий повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.
Средний размер социальной пенсии после повышения составил 9 266 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составил 13 674 рубля и 13 812 рублей соответственно. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырасли до 31,3 тыс. рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тыс. рублей.
Ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05%, что выше показателя инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля. В результате индексации страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров выросла в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составил 15,4 тыс. рублей.
С 1 февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1 121,42 рубля в месяц.

УПФР в г. Гусь-Хрустальном

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.