Перейти к содержанию

Будьте аккуратнее и внимательнее на железнодорожных переездах

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах характеризуются высокой тяжестью последствий.
Основной причиной дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения в части проезда через железнодорожные переезды, в том числе при запрещающих показаниях переездной сигнализации.
Требования о соблюдении повышенных мер безопасности на железнодорожных переездах указаны в разделе 15 Правил дорожного движения РФ «Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине). При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
С начала 2019 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выявлено более 40 нарушений по статье 12.10 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде), за которые предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 месяцев, а при повторном совершении аналогичного правонарушения в течение года – предусмотрено лишение права управления сроком на 1 год.
В целях укрепления правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами до конца мая текущего года на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района проводится надзорно-профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!».
В ходе данного мероприятия сотрудниками ГИБДД проводятся контрольные проверки железнодорожных переездов и подъездных путей к ним, а также пересечений железнодорожных путей и автомобильных дорог в разных уровнях с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов, регламентирующих техническое состояние переездов, искусственных сооружений и уровень их содержания. Особое внимание обращено на переезды, через которые проходят маршруты движения общественного транспорта.
Уважаемые водители!
Железнодорожные переезды являются одними из наиболее сложных и опасных участков автомобильных дорог, требующими сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия на них приводят к невосполнимым потерям человеческих жизней!
Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей находящихся в поездах и в районе переезда, опасности. От Вас зависит благополучие родных и близких. Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!

ОГИБДД МО МВД России «Гусь–Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.