Перейти к содержанию

ОТ НОВОГО БАССЕЙНА ДО СТАРОЙ КРЫШИ. РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ВЛАДИМИРА КИСЕЛЁВА В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ.

В понедельник, 20 мая, Гусь-Хрустальный с рабочим визитом посетил председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв.
Первым по плану объектом, где побывал спикер областного парламента, стал спорткомплекс им. Паушкина. Напомним, сегодня он реконструируется. Полным ходом идут работы по преображению построенного еще в 1974 году здания в современный дворец спорта. По сути, от старого объекта были оставлены только несущие стены, всё остальное реконструируется и отстраивается заново. Больше половины работ выполнено. Освоено уже около 100 млн рублей. Для завершения строительства необходимо ещё 75 млн. А впереди самое трудоёмкое — чаша бассейна и многофункциональный спортивный зал. По плану дворец спорта должен распахнуть свои двери в апреле 2020 года. Но с учетом сделанного объема строители готовы сдать комплекс досрочно – к концу 2019 года.
Владимир Киселёв обозначил дальнейшие шаги по содействию Гусь-Хрустальному в обретении нового дворца спорта: «Необходимо ещё 75 млн рублей для того чтобы в текущем году данный объект закончить. Будем разговаривать с администрацией области, с губернатором, с тем чтобы изыскать эти денежные средства в бюджете и будем делать всё возможно для того чтобы эти деньги найти».
Следующим местом рабочего визита стал завод по производству стекла «Мегастек». Выпускают на предприятии стёкла для поездов, кораблей, тракторов и автобусов. В производстве занято 150 сотрудников. Группа компаний «Магистраль», куда входит «Мегастек», — одна из пяти крупнейших налогоплательщиков Гусь-Хрустального. По словам директора предприятия Михаила Максюкова, в скором будущем будет отрыта третья очередь производства. А значит, появятся новые рабочие места.
Центр культуры и досуга (бывший клуб им. Ленина) Владимир Киселёв назвал «гордостью и болью Гусь-Хрустального». Четвёртый год дом культуры работает не в полную мощь. Основной зал – на замке. Зданию нужен серьёзный ремонт, течёт крыша. Но деятели культуры не теряют надежду, что в будущем трудности всё-таки будут преодолены. Они обратились к председателю Заксобрания с просьбой помочь в решении ремонтного вопроса. К слову, не зря. Ведь именно областной парламент скорректировал условия участия в региональной программе по ремонту учреждений культуры — первоначальное ограничение численности жителей не более 50 тысяч человек было снято. В результате, Гусь-Хрустальный смог войти в программу. И теперь на ремонт крыши и механики зала выделено 17 млн руб.
Владимир Киселев поделился информацией о грядущим нововведении. Депутаты хотят обязать областные власти согласовывать с парламентом все целевые программы, которые планируют реализовывать в 33-ем регионе. Он отметил, что их разработкой по-прежнему будут заниматься специалисты областной администрации, но утверждение было бы правильнее и целесообразнее проводить через депутатов как прямых представителей жителей.
Завершилась рабочая поездка председателя Законодательного Собрания в Гусь- Хрустальный совещанием с коллегами из городского Совета народных депутатов.

По материалам Законодательного Собрания
Владимирской области

бассейн

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.