Перейти к содержанию

Мир принадлежит оптимистам

Татьяна Борисовна Лопарёва – учитель химии, ветеран труда, Отличник народного просвещения. Миниатюрная, активная и позитивная, с искрометным юмором, с живыми, горящими неугасимым огнем черными глазами, до самозабвения влюбленная в свой предмет. У нее рабочие руки, в морщинках которых, кажется, навсегда поселился мел. Она писала им на доске длинные химические уравнения и формулы.

У нее два отработанных педстажа. Она выучила и воспитала изрядную половину жителей нашего города. Благодарные выпускники (среди которых и учителя пятнадцатой школы Ворончагина Н.А., Коробкова Е.А.) до сих пор вспоминают, как их любимый наставник четко выстраивал урок, как учил их логике изложения материала, был строг, но справедлив, дисциплинирован, собран, ответственен.

Почти вся жизнь Татьяны Борисовны связана с СОШ № 15. Здесь работал учителем начальных классов её отец Быковский Б.Н. В 1956 году она сама закончила эту школу с серебряной медалью, а затем, после окончания Орехово-Зуевского пединститута, пришла сюда работать. Учитель от Бога, Татьяна Борисовна создавала на своих уроках атмосферу радости познания, удивления от новых открытий, восторга от успехов.

Многие из её выпускников, продолжая учиться в престижных вузах Москвы. Иванова, Владимира, ушли именно в эту науку, химию. Например, Зайнутдинов В.Н. долгое время работал директором Новолипецкого химического комбината.

Вот отзывы её бывших учеников:

— Дорогая, всеми любимая классная мама, учитель добрейшей души и чуткого понимания, она открыла нам дорогу в жизнь, научила верить в мечту и успех.

— Татьяна Борисовна — удивительный, жизнерадостный человек, обладающий колоссальной энергией. Личным примером вдохновляла нас на победу.

Сегодня Татьяне Борисовне – 80! Но она по-прежнему молода, бодра, полна сил, энергии и боевого задора. Ещё работая в школе, она активно занималась спортом, участвовала в лыжных соревнованиях, в различных кроссах. И до сих пор юбилярша продолжает подтверждать аксиому: «Движение — это жизнь». Ходит много пешком, путешествует по миру,

является заядлой огородницей. Дом её утопает в зелени, роскошных клумбах, благоухающих ароматом цветов. Она — хлебосольная хозяйка. Приходите к ней – обязательно угостит цукатами из боярышника, необыкновенной вкусноты облепиховым соком, даст попробовать варенья и соленья, изготовленные по её особым, личным рецептам.

У Татьяны Борисовны — большая семья: дочь, внуки, правнуки, которые тоже учились и учатся в пятнадцатой школе. Династию учителей продолжает её внучка, основатель и руководитель Центра дополнительного образования «Розовый слон».

Коллектив учителей МБОУ «СОШ № 15» сердечно поздравляет Лопарёву Татьяну Борисовну с Юбилеем! Желает ей крепкого здоровья, долголетия и еще много-много солнечных, счастливых дней!

Коллектив СОШ №15

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.