Перейти к содержанию

«Лето – это маленькая жизнь»

Лето – роскошные дни школьных каникул, когда дети открывают мир и себя в этом мире. Лето – время действий, проб и проверки своих сил, время освоения и осмысления окружающего мира. Каждый день, каждый час летних каникул удивителен и неповторим. Организовывая свою жизнь, свою деятельность, дети взрослеют, умнеют, становятся духовно богаче. А вот первая задача родителей — организовать прогулки, экскурсии, походы с детьми, т. к. это единственный способ отвлечь их от гаджетов.
В библиотеке летом очень бурная жизнь. Особенно много посещений детского абонемента. Дети читают книги по спискам, которые даются педагогами. Надо сказать, в этом году, как отмечают наши библиотекари, количество посещений абонемента значительно увеличилось. Кроме того, мы тесно сотрудничаем со школьными площадками, детскими садами, с загородными лагерями отдыха и проводим для них интересные мероприятия.
Задача библиотекарей – помочь детям получить удовольствие от чтения, испытать радость приобщения к знаниям и художественным произведениям. Но лето – это не только чтение книг. Детям хочется много двигаться, ведь они получают заряд здоровья и бодрости на весь год. Поэтому на наших мероприятиях мы включаем моменты, когда ребята могут подвигаться, не нарушая главного принципа наших мероприятий – познание и полезная информативность. Темы разные и интересные: путешествия по морям и странам, путешествие в волшебную страну сказок, дружба и семейные ценности, экология и любовь к родному городу, библиотечные экскурсии и, конечно, темы безопасности на воде и на дороге. Всего за полтора летних месяца на наших мероприятиях побывало более 1300 человек. О наших мероприятиях вы можете прочитать и посмотреть фотографии на сайте библиотеки www.gbiz.ucoz.ru
Еще много чудесных летних дней впереди. И нужно провести их плодотворно для духовного и физического развития. Не теряем время!!!

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.