Вторник, 18 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноАктивисты ОНФ во Владимирской области рассказали о нарушениях, выявленных в ходе акции...

Активисты ОНФ во Владимирской области рассказали о нарушениях, выявленных в ходе акции «Дорога в школу»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги акции «Дорога в школу» на круглом столе, который прошел во Владимирском государственном университете. В обсуждении приняли участие представители муниципалитетов, ГИБДД и администрации Владимирской области. На заседании общественники озвучили информацию о выявленных нарушениях в ходе проведенных рейдов.

«Моя команда занимается темой не первый год. Общими усилиями нам многое удалось исправить. Например, была отремонтирована дорога к Павловской средней школе Суздальского района, обустроен пешеходный переход к школе № 22 во Владимире. Сооружен островок безопасности на улице Нижняя Дуброва, ведущий к внутриквартальным детским образовательным учреждениям. Его можно назвать практически образцовым. Боролись с недостаточным освещением возле школ, проводили внеклассные занятия и обучали детей и их родителей, как использовать светоотражающие элементы в своей одежде. В ходе акции обследовали оборудованные по всем правилам переходы возле Ковровской школы искусств на улице Дегтярева и возле школы № 5 на улице Текстильщиков в городе Киржач. По настоянию общественников, ГИБДД и родителей в областном центре около школы № 1 был убран опасный переход»,-отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

О том, что в ходе рейдов были выявлены разные недостатки по обеспечению безопасности детей на дорогах, рассказал и модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области Руслан Зарипов. Он добавил, что в настоящее время власти устраняют замечания, а общественники будут и дальше проверять безопасность дорожной сети возле школ. Участники круглого стола отметили и положительный момент — появление островка безопасности возле школы № 19 города Владимира. Правда, родители первоклашек выражают обеспокоенность, что из-за желтых тумб водителям не видно малышей. «По отношению к этому сооружению на улице Горького есть серьезные претензии. Глубоко изучив вопрос с организацией островков безопасности, мы пришли к выводу, что только при полном выполнении ГОСТа можно обеспечить безопасность дороги на пути следования школьников», — добавил Шубников. На дороге перед школой № 16 в округе Муром пролом и провал, который не устраняется уже несколько месяцев. Эксперты ОНФ утверждают, что такие дефекты должны быть устранены в течение трех суток. Но родители школьников, которые водят детей в эту школу, полагают, что проблему необходимо решать в комплексе – одновременно отремонтировать дорожное покрытие с установкой всех необходимых по ГОСТу требований, чтобы избежать езды лихачей.

По итогам заседания общественники передали свои рекомендации по повышению безопасности ответственным должностным лицам муниципалитетов. Всероссийская акция «Дорога в школу» продолжается, и активисты ОНФ призывают всех жителей Владимирской области сообщить на почту 33region@onf.ru обо всех имеющихся потенциально опасных участках на пути ребенка в образовательное учреждение. Общероссийский народный фронт (ОНФ) — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.