Перейти к содержанию

ВЛАДИМИР СИПЯГИН: «В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ 2021 ГОДА ДОХОДЫ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТАВИЛИ 124 ПРОЦЕНТА К АНАЛОГИЧНОМУ ПЕРИОДУ 2020 ГОДА»

16 июня Губернатор Владимир Сипягин на своей пресс-конференции осветил актуальные вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Глава региона подчеркнул, что наблюдаемый в последние 2,5 года рост индекса промышленного производства, темпов роста инвестиций – это результат целенаправленной и планомерной работы команды областной администрации.

«Экономический рост, не замедлившийся у нас даже в 2020 году, сказывается на пополнении областного бюджета: доходы по итогам прошлого года преобладают над расходами и на 14,8 процента выше, чем по итогам 2019 года. В январе-апреле 2021 года доходы консолидированного бюджета Владимирской области составили 124 процента к аналогичному периоду 2020 года», − отметил Владимир Сипягин.

То, что наша область получила за первый квартал доходов почти на 2 млрд рублей больше, чем планировала, позволило увеличить уже в этом году расходы на социальную сферу. Распределение этих средств было выполнено на основе обращений и пожеланий жителей региона. По этому принципу в первоочередном порядке были направлено дополнительное финансирование на закупку лекарств для льготных категорий граждан, на расселение многострадальных собинских «казарм», на увеличение количества квартир, приобретаемых в этом году для детей-сирот, на расширение списка модернизируемых котельных и инженерных сетей, на капремонт больниц, школ, объектов культуры и спорта и многое другое.

«Не всегда проблемы носят финансовый характер или объясняются внешними обстоятельствами, например COVID-19. Если выясняем, что их создают организации и конкретные лица, наказываем. Так, по не введённым вовремя в эксплуатацию ФАПам ведётся претензионная работа, недобросовестных подрядчиков штрафуем. Требую от подчинённых жёстко реагировать на плохое качество работ. И коллег из муниципалитетов – заказчиков строительства социальных объектов − призываю к требовательности, − подчеркнул Губернатор. − В итоге, каковы бы ни были препятствия, всё равно добиваемся и будем добиваться поставленных целей. Примеры известны: обход Бараков в 2019 году, Кольчугинская школа в 2020 году, на подходе – Камешковская школа, откроем её к 1 сентября, потом – акушерский корпус в Коврове».

Пройден очередной этап предварительного согласования на уровне Минздрава строительства за счёт федерального бюджета инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы. Глава региона заручился поддержкой Минтранса в вопросе строительства Северного обхода Владимира вслед за реализацией проекта М-12. Весной на встрече с первым заместителем министра Андреем Костюком Владимир Сипягин достиг важных договорённостей по этому и другим актуальным для жителей вопросам. Договорились, что на приведение в нормативное состояние дорожной сети Коврова в течение трёх лет будет направлено около 1 млрд рублей. По итогам переговоров Минтранс также предусмотрел средства на строительство обхода Киржача длиной почти 10,5 км и стоимостью около 3,1 млрд рублей.

«Все поручения Президента России Владимира Путина в области чётко выполняются. Уверен, что со всеми поставленными федеральным центром задачами мы справимся», − подытожил Владимир Сипягин.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.