Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОДИТЕЛИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ПУТЁВКУ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ ТОЛЬКО 10 ПРОЦЕНТОВ ЕЁ СТОИМОСТИ

Губернатор Владимир Сипягин направил дополнительно более 26 млн рублей на обеспечение полноценного отдыха и оздоровления детей в летний период.

16 июня Губернатор Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции сообщил о запуске регионального кэшбэка из средств областного бюджета на компенсацию стоимости путёвки в детские оздоровительные лагеря Владимирской области. Для обеспечения государственной гарантии прав детей на полноценный отдых и оздоровление органы местного самоуправления получат дотацию на оплату стоимости путёвок для детей школьного возраста до 17 лет (включительно) в организациях отдыха детей и их оздоровления в летний период, расположенных в регионе.

«Эта мера направлена на обеспечение максимального охвата детей нашей области организованным отдыхом и оздоровлением. Президент России дал нам добрый пример, которому мы последовали. Глава государства усилил всестороннюю поддержку населения в ковидный год и сейчас обращает внимание на то, что людям надо помочь оправиться от пережитого, особенно семьям с детьми. Для многих родителей, особенно если ребёнок в семье не один, оплата стоимости путёвки в лагерь является неподъёмной статьей в бюджете. Поэтому данное решение обосновано и позволит сделать отдых доступным для всех детей региона», − сказал Владимир Сипягин.

Чтобы компенсировать на 90 процентов затраты родителей на путёвки в загородные оздоровительные лагеря, из областных средств направлены дополнительно к ранее выделенным средствам более 26 миллионов рублей на компенсацию части оплаты 12,5 тысяч путевок. Таким образом, владимирский региональный кэшбэк − это путевка в лагерь за 10 процентов её стоимости (90 процентов будет оплачено из средств бюджета).

Кроме того, Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил правила частичной компенсации затрат на путёвки в детские лагеря, которые были куплены до 25 мая. Согласно Постановлению Правительства РФ от 11.06.2021 №906 родителям, которые купили детям путёвки в лагеря (на даты с 10 мая по 20 сентября) до 25 мая включительно, вернут половину их стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Чтобы получить кэшбэк, нужно отправить заявление через портал Госуслуг с 15 июня по 20 октября, но не ранее окончания отдыха ребёнка. К нему необходимо приложить договор на оказание услуг лагерем, кассовый чек или «бланк строгой отчётности в электронном виде» (при наличии). Также потребуется указать реквизиты для перечисления кэшбэка. Деньги перечисляются на карту «Мир».

Департамент образования сообщает, что в настоящее время в программу кэшбека вошли 7 оздоровительных организаций Владимирской области («Казачок» в Петушинском районе, «Олимп» в Собинском районе, «Озёрный» и «Белый городок» в Муромском районе, «Искатель» и «Берёзка» в Ковровском районе, «Солнечная поляна» в Меленковском районе). Направили документы для вхождения в программу ещё 9 лагерей («Хрусталёк» г. Гусь-Хрустальный, «Лесной городок» г.Ковров, «Лесная сказка» Юрьев-Польского района, «Тонус» Собинского района, «Солнечная поляна» Меленковского района, «ЗОЛ им. А. Матросова» Киржачского района, «Рекорд» и «Солнечный» Александровского района, «Солнечная поляна» Гороховецкого района). Включение в программу продлено до 25 июня 2021 года. Работа оздоровительных организаций по включению в программу проводится в ежедневном режиме.

Справочно

Владимирская область принимает участие во всероссийской программе детского туристического кэшбэка. Согласно условиям программы туристического кэшбэка, с 25 мая родители могут купить путёвку своему ребёнку и получить за неё половину стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Приобрести путёвку можно на официальном сайте госпрограммы субсидирования мирпутешествий.рф. При оплате через карту «Мир» кэшбэк поступит автоматически в течение 5 рабочих дней после оказания услуги. Банковская карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности платёжной системы.

Воспользоваться кэшбэком смогут и родители, имеющие льготы на отдых в лагере. В этом случае половина суммы, но не более 20 тысяч рублей, которую законный представитель самостоятельно доплачивает к льготе, будет возвращена.

Вернуть средства родители могут за каждую купленную путёвку и вне зависимости от места отдыха ребенка, кэшбэк распространяется на лагеря России, которые указаны на сайте мирпутешествий.рф. Лагерь должен быть стационарным, то есть с круглосуточным пребыванием в течение смены.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.