Перейти к содержанию

ПРО ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ОБЫЧНЫЙ ОТПУСК

С голубого экрана или по радиоволнам в новостях, касающихся международных событий, частенько звучит словосочетание «двойные стандарты», особенно когда речь заходит об отношении Запада к нашей стране. Но не будем углубляться в политику, давайте лишь вспомним, что под двойными стандартами понимаются разные принципы оценки одной и той же ситуации в зависимости от того, кто в ней участвует.

А теперь примерим принцип двойных стандартов под наши житейские темы, в которых варимся мы – рядовые жители небольшого провинциального городка.
Но сначала вопрос: «Как бы вы лично оценили ситуацию, когда вдруг радостно узнали, что закрытая ранее железнодорожная касса в преддверии летнего сезона вдруг возобновила работу, и вы, жаждущий приобрести билеты, в хорошем расположении духа направляетесь в вокзал, а эта самая касса, упс!… не работает?» Именно в такую переделку попали дней десять назад несколько жителей Гусь-Хрустального, решивших воспользоваться услугами кассы дальнего следования, что в местном железнодорожном вокзале.
Далее внимательный читатель нашего издания наверняка вспомнит, что в одном из майских выпусков на первой же полосе газеты нами был размещен официальный пресс-релиз администрации города с весьма оптимистичным содержанием о том, что «на гусевском вокзале снова начали работу кассы по продаже билетов на поезда дальнего следования».
В предисловии сего сообщения перечислялись все «круги ада», связанные с закрытием кассы в апреле – это и невозможность в преддверии летнего сезона приобрести билеты в Гусь-Хрустальном (не все же пользуются интернетом), и полдня в поездке туда-обратно за билетом во Владимир (не у всех же личные авто), а значит, и дополнительные финансовые затраты. И никто – ни обеспокоенные жители, ни руководство станции с их обращениями во все инстанции не смогли вывести проблему из тупиковой ситуации. В общем значимость проблемы была такая, что вопрос с работой кассы дальнего следования в Гусь-Хрустальном оказалось возможным решить только на федеральном уровне. Даже так! Ну а ситуацию наладил депутат Госдумы Игорь Игошин, за что в завершение пресс-релиза следовали радостные отклики одного из благодарных билетных кассиров городского вокзала и гусевчан.
Не знаю, та ли благодарная кассирша буквально через пару недель (аккурат к летнему сезону!) ушла в ежегодный отпуск или какая другая, занимавшаяся продажей билетов на поезда дальнего следования в кассе гусевского вокзала. Но продажа билетов по дальнему следованию вновь «умерла». На днях в другой кассе, где реализуются билеты на пригородные маршруты, нам пояснили, что до 25 июня «тот кассир будет в отпуске, а взаимозаменяемости нет, никто не подменяет». И предложили на время отпуска очень незаменимого кассира, вернуться к прежним «кругам» с поездкой за билетом во Владимир или как вариант, попробовать обилетиться через турагентство. Представляете, что испытывают «осчастливленные» майской новостью люди перед закрытой в июне кассой?
Вот вам и двойные стандарты! Казалось бы, одно и то же событие – работа кассы по продаже билетов дальнего следования – а воспринимается сторонами по-разному. Для одних, кто по большому счету ею и не пользуется – ситуация исправлена и касса, в принципе, действует. Для других – невозможность воспользоваться покупкой билетов в Гусь-Хрустальном, так как касса в настоящее время не работает.
Да, можно сказать, ситуация временная, но печали-то у гусевчан сейчас те же самые, что из майского пресс-релиза.
Интересно, а вопрос временного замещения кассира другим сотрудником тоже должен решаться на федеральном уровне, а может где-то ещё выше? Или вообще никак? Тогда в разрез устоявшемуся утверждению, незаменимые работники всё-таки есть, они в Гусе, раз гусевская касса (не сельская, заметьте, городская!) не может работать, всего лишь потому что её работница ушла в обычный отпуск.

ОКСАНА ДОБРОВОЛЬСКАЯ.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.