Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном продолжает действовать федеральная программа по формированию городской комфортной среды

Rate this post

На минувшей неделе общественная комиссия приняла четыре дворовых территории, благоустроенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», вошедшего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Перечень работ и качество их выполнения приняты на улице Старых большевиков 21а.

Глава города Алексей Соколов встретился с жильцами этого многоквартирного дома. Он поблагодарил неравнодушных жителей за стремление благоустроить территорию у своих домов, поставив их целеустремленность в пример всем гусевчанам.

Уют и комфорт жителям этого пятиэтажного дома создали новое асфальтовое покрытие проезжей части и пешеходных зон, подходов к подъездам, а также появление новых лавочек и урн.

— Мы несколько лет ждали благоустройства в нашем дворе и благодаря Алексею Николаевичу у нас впервые за длительное время появилась та дворовая территория, где можно с большим комфортом провести время, — с многочисленными словами благодарности обратились жильцы дома к главе города.

Новый облик приобрели дворы на улицах Свердлова д.2а, 2я Народная, д.2, а также на Теплицком проспекте д.11.

Во дворах заменено асфальтовое покрытие, обустроены тротуары и парковочные места, установлены лавочки и урны. Приемочная комиссия приняла работы в полном объеме без замечаний. Работы выполнены в соответствии со всеми нормами, согласно техническому и градостроительному регламентам.

Кроме того, продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий на улицах: Муравьева Апостола д.17, Чайковского, д.5, Маяковского д.7.

Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» действует в городе с 2017 года. За этот период благоустроены территории 73 многоквартирных домов. Одной из целей федеральной программы является увеличение доли активного населения. И, конечно же, именно от вовлеченности жителей в процесс преобразования зависит результат работ.

Необходимо отметить, что проект реализуется при непосредственном участии собственников МКД. Жильцы многоквартирных домов на общем собрании определяют перечень необходимых им работ, совместно с управляющей организацией оформляют эскизы своего двора.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.