Перейти к содержанию

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА СОВМЕСТНО РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ «ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОЙКИ»

Его реализация позволит потенциальным инвесторам в режиме онлайн оценить и выбрать необходимые для жилищного строительства земельные участки или территории

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии провела анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство. В соответствии с целями национального проекта «Жильё и городская среда» к 2024 году предусмотрено вовлечение в жилищное строительство земельных участков общей площадью 50,3 тыс. га.

Во Владимирской области оперативным штабом при региональном управлении Росреестра в настоящее время определены земельные участки для включения в созданный интернет-сервис по поиску и покупке земли под жилищное строительство – «Земля для стройки».

Для качественной реализации этого проекта заключено соглашение о взаимодействии между Росреестром и администрацией Владимирской области. Подписи под документом поставили руководитель Росреестра Олег Скуфинский и Губернатор Владимир Сипягин.

Согласно соглашению областная администрация предоставляет в Росреестр сведения об указанных выше земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, информация о которых размещается на публичной кадастровой карте. Эта информация полезна как инвесторам, застройщикам коттеджных посёлков и многоквартирных домов, так и отдельным гражданам.

Лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков, могут направлять в администрацию Владимирской области сформированный с использованием сервиса публичной кадастровой карты электронный набор данных о себе и о выбранном земельном участке.

Справочно

Сервис «Земля для стройки» реализован на платформе публичной кадастровой карты Росреестра (размещена на сайте gov.ru). С помощью карты любой желающий в режиме онлайн может выбрать понравившийся участок и проверить его на пригодность для жилищного строительства. Также с помощью сервиса можно заполнить форму обращения в отношении выбранного земельного участка.

 Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.