Перейти к содержанию

Дети из пришкольного лагеря приняли участие в профилактической игре «Пожарная эстафета»

20 августа дети, посещающие пришкольный лагерь средней школы № 2 города Гусь-Хрустальный, приняли участие в профилактической игре «Пожарная эстафета».

Соревнования для детей организовали сотрудники пожарно-спасательной части № 19 и городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Профилактическая игра основана на одноимённом виде пожарно-прикладного спорта, состоящем из четверых этапов, каждый из которых эмитирует действия пожарных. Первый этап – подъём на крышу домика при помощи лестницы-палки. Второй этап – преодоление забора высотой 2 метра. Третий этап – пробежка по буму с рукавами и прокладка рукавной линии. Завершающий этап эстафеты – тушение противня с горящей жидкостью.

В отличие от спортивной дисциплины этапы профилактической игры упрощены и дополнены, чтобы дети смогли их пройти, закрепив в процессе знания о правилах пожарной безопасности.

Начинается игра с вызова пожарной охраны по стационарному телефону. Затем следуют сборы пожарного на выезд, прокладка рукавной линии и тушение условного очага возгорания. Завершающим этапом идёт применение углекислотного огнетушителя.

Отдыхающие в пришкольном лагере дети были поделены на три команды: «Факел», «Огонь» и «Искра». В каждую из команд вошло по 6 человек. Школьники справились с заданием, показав неплохой результат.

В качестве приза за прохождение испытаний дети получили в подарок сладости от сотрудников ВДПО.

Проведение профилактических игр – один из наиболее успешных способов профилактики пожаров и детской шалости с огнём. В процессе игры дети показывают быстроту реакции, ловкость и выносливость, ищут ответы на вопросы, вспоминают правила пожарной безопасности, на практике применяют углекислотный огнетушитель.

5 пожарно-спасательный отряд.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.