Перейти к содержанию

КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВИЛА МУНИЦИПАЛИТЕТАМ ЗАДАЧУ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ОБИЛЬНЫХ СНЕГОПАДОВ

11 января по поручению главы региона Александра Авдеева врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимирской области по вопросу ликвидации последствий обильных снегопадов. Большое количество снега, выпавшего в конце прошлого года и в начале наступившего, повлекло за собой не только сбои в электроснабжении. Крайне неблагоприятная обстановка сложилась в муниципальных образованиях с расчисткой территорий от снега.

По итогам заседания руководителям администраций городских округов и муниципальных районов рекомендовано в кратчайшие сроки провести мероприятия по уборке и вывозу снега, сформировать аварийные бригады для очистки муниципальных дорог. Предоставлять ежедневно в Департамент ЖКХ актуальную информацию о количестве задействованной техники, персонала, объёмах вывоза снега, а в дежурно-диспетчерскую службу ГБУ «Владупрадор» − сведения о состоянии муниципальных дорог и привлекаемой снегоуборочной технике.

«Техника должна использоваться эффективно, без необоснованных простоев. И лучше − в круглосуточном режиме, пока такие погодные условия. Конечно, при соблюдении всех положенных норм Трудового кодекса, людей надо беречь», − отметил Герман Елянюшкин.

Также, в кратчайшие сроки, руководителям всех организаций региона поставлена задача обеспечить уборку прилегающих территорий и подъездных дорог.

До конца снегопадов Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области во взаимодействии с организациями, обслуживающими автомобильные дороги регионального значения, и областным Управлением ГИБДД УМВД России будет организован круглосуточный мониторинг состояния и пропускной способности автодорог регионального значения, их своевременная расчистка, а также перенаправление транспортных потоков по объездным дорогам при наличии пробок и заторов.

Руководителям филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и АО «Владимирская областная электросетевая компания» совместно с руководителями администраций городских округов и муниципальных районов рекомендовано в случае нарушения энергоснабжения на социально-значимых объектах и объектах жизнеобеспечения (объекты здравоохранения, образования, водозаборы, котельные, объекты культурных, досуговых и спортивных мероприятий) обеспечивать подключения трансформаторных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение этих объектов, к резервным источникам питания в течение 4 часов (до восстановления энергоснабжения по штатной схеме).

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва − Нижний Новгород ФДА» предложено принять меры по очистке от снега специальных мест отдыха и площадок для стоянки транспортных средств, чтобы они не затрудняли движение.

Для привлечения дополнительных сил к расчистке улиц от снега, главам муниципалитетов рекомендовано обратиться к начальникам гарнизонов ВС Министерства обороны РФ с предложением о привлечении личного состава и техники к уборке и вывозу снега на территории муниципальных образований. Кроме того, на территориях районов, где идёт строительство трассы М-12, помощь в вывозе снега обещало оказать ФГБУ «Росавтодор».

До 17 января сотрудники региональной госжилинспекции проведут мониторинг состояния придомовых территорий и междомовых проездов. Результаты проверок будут направлены в территориальные органы прокуратуры для дальнейшего реагирования.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.