Перейти к содержанию

Россияне на протяжении недели освобождали гусевской хрусталь из плена повседневности

Rate this post

Наступивший 2022 год объявлен в России годом народного искусства и нематериального наследия. В связи с этим многие деятели сферы культуры, искусства и моды обратились к истокам — промыслам, красота и самобытность которых не могут померкнуть с течением времени.

В рамках проекта «АРТистократия», который курирует известный историк моды и театральный художник Александр Васильев, проходил фотоконкурс с ведущим посылом «освободи хрусталь».

Это «хрупкое состязание» было призвано продемонстрировать всю красоту хрусталя, который зачастую пылится на самых верхних полках наших шкафов.

«Достаньте свои хрустальные бокалы! Пусть на их гранях играет свет! Давайте наливать в них воду, сок и смузи, выкладывать мороженое и десерты — в жизни должно быть больше красоты и праздника», — было сказано в описании фотоконкурса, который завершился ровно в полночь 18 января.

На протяжении недели жители городов со всей России создавали потрясающие фотоистории с изделиями из хрусталя. Однозначно сложно сказать, на каких фотографиях продемонстрирован именно гусевской хрусталь, но зачастую участники оставляли активную отметку Гусевского Хрустального завода и даже писали небольшие рассказы о том, как они «познакомились» с прекрасными творениями мастеров их Гусь-Хрустального.

Сегодня проект «АРТистократия» объявил итоги фотоконкурса «Освободи хрусталь».

Наборы хрустальных бокалов от бренда «Лилии Александра Васильева», которые, отметим, были созданы мастерами Гусевского Хрустального завода, получат три человека, чьи конкурсные фотоработы мы прикрепляем к новости.

«Давайте вместе освободим наш семейный хрусталь из заточения и будем пользоваться им каждый день (или хотя бы каждые выходные)! У русского хрусталя богатые культурные традиции, он создан для того, чтобы нести людям свет и радость. Роскошно выглядит, волшебно звучит и никогда не выходит из моды», — верно подчеркнуто в посте «АРТистократии».

                                                  Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.