Перейти к содержанию

«Круглый стол» по вопросам кадрового обеспечения стекольной промышленности

Rate this post

Департамент труда и занятости Владимирской области провел «круглый стол» по вопросам кадрового обеспечения стекольной промышленности.

В мероприятии приняли участие представители областных департаментов образования и экономического развития, Центра занятости населения Гусь-Хрустального, Гусевского стекольного колледжа, Ассоциации производителей стеклянной тары и ряда других предприятий и организаций региона.

Исполнительный директор Ассоциации производителей стеклянной тары Елена Емельянова сообщила, что на стекольных предприятиях области достаточно остро требуются стекловары, технологи, наладчики, операторы и другие узкопрофильные специалисты.

Участники дискуссии представили текущие и прогнозные потребности в персонале для стекольной промышленности, а также наметили перспективы расширения профориентационных мероприятий для школьников.

Справочно. Встреча была организована в разрезе новых подходов работы региональной службы занятости, которая с 2021 года в рамках нацпроекта «Демография» переходит от оказания услуг к адресному решению бизнес-ситуаций работодателей.

По материалам пресс-службы администрации области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.