Перейти к содержанию

С «нетрезвых» водителей Владимирской области взыскано более 100 миллионов рублей

Rate this post

В 2021 году судебные приставы Владимирской области взыскали с водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, более 102 миллионов рублей.

За 12 месяцев 2021 года судебными приставами Владимирской области возбуждено 3493 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД, предусмотренных ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») и ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Кроме назначения штрафа, все привлеченные к ответственности по данной статье были также лишены водительских прав. Всего в 2021 году судебными приставами взыскано более 102 миллионов рублей с «нетрезвых» водителей.

В прошлом году за аналогичный период во Владимирской области было возбуждено 3148 исполнительных производства в отношении правонарушителей данной категории, взыскано свыше 90,5 миллионов рублей штрафов за нетрезвое вождение.

По информации Управления ФССП по Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.