Перейти к содержанию

Владимирский областной суд подвёл итоги работы за 2021 год

Rate this post

59 млн рублей будет направлено в 2022 году на обеспечение всех 75-ти участков мировых судей Владимирской области техническими возможностями для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференцсвязи.

Заседание президиума Владимирского областного суда 17 февраля провёл  председатель областного суда Сергей Шишкин. В нём  принял участие  по видеоконференцсвязи врио Губернатора Александр Авдеев.   Главные темы встречи – итоги работы судов общей юрисдикции региона за 2021 год, а также задачи на 2022 год.

Александр Авдеев отдельно остановился на теме взаимодействия органов исполнительной и судебной власти региона, в том числе по обеспечению деятельности мировых судей. Между администрацией Владимирской области и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации в конце прошлого года заключено соглашение о порядке взаимодействия по вопросам обеспечения деятельности мировых судей.

«Нагрузка на мировых судей ежегодно растёт, очевидно, что при этом условия труда приобретают огромное значение. Они должны помогать мировому судье в его работе. И администрация области вплотную занимается решением этой задачи. Для нужд мировых судей и сотрудников аппарата закуплены новые автоматизированные рабочие места, надёжные многофункциональные устройства. Обеспеченность участков мировых судей компьютерной техникой составляет 100 процентов, каждый судебный участок имеет сайт на интернет-портале мировой юстиции. В 2021 году улучшены условия для работы мировых судей и пребывания посетителей судебных участков Ленинского, Фрунзенского и Октябрьских районов города Владимира, города Гороховца и Гороховецкого района. До конца 2022 года планируем перевести в отремонтированные помещения четыре участка мировых судей в Александрове», − сообщил Александр Авдеев.

Также глава региона анонсировал выделение в этом году 59 млн рублей (58 млн рублей – субсидия из федерального бюджета, 1 млн рублей – из областного) на обеспечение всех 75 участков мировых судей в области техническими возможностями для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференцсвязи, что очень актуально в условиях продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции. В прошлом году субсидия из федерального бюджета на эти цели составила около 16 млн рублей.

«Непрерывность процесса судопроизводства, в том числе в непростых условиях пандемии, оперативность и качество рассмотрения дел – всё это очень важно для жителей области, ведь за каждым делом стоят судьбы, права и законные интересы людей», − подчеркнул Александр Авдеев.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.