Перейти к содержанию

Бизнес-завтрак состоялся

Rate this post

Предложенная месяц назад предприимчивой гусевчанкой Анной Яхаевой встреча молодых предпринимателей в формате бизнес-завтрака состоялась. 

Местом делового общения 19 февраля стала Усадьба Мещёрская.

В уютной комфортной обстановке начинающие бизнесмены имели возможность пообщаться с московским спикером мероприятия, успешным руководителем юридической фирмы «Семейный правозащитник» Марией Прилепской, а также с  главным областным правозащитником предпринимателей Аллой Матюшкиной.

Напомним, организатором встречи стала Анна Яхаева, генеральный директор юридической компании «Яхаев Групп». Как ранее, в январе, писало наше издание, целью такого бизнес-завтрака Анна в беседе с нами назвала возможность выделить представителей гусевского молодого сообщества предпринимателей, чтобы молодые и активные поделились в близком им по духу и целеустремлённости кругу проблемами и идеями, а главное использовать эту встречу как способ «зажечь» начинающих предпринимателей общей целью – вместе созидать и менять наш город в лучшую сторону.

Приветствуя участников бизнес-завтрака Анна Яхаева призналась, что идея подобного общения родилась в её голове достаточно давно.

«Появилось желание собрать команду молодых, амбициозных, целеустремленных, но главное способных помогать друг другу предпринимателей», — поделилась своими мыслями руководитель компании «Яхаев Групп».

Представляя свою предпринимательскую стезю в сфере оказания юридических услуг Анна Яхаева отметила собственные задачи возглавляемой ею компании – оказывать обратившимся клиентам квалифицированную помощь по доступным ценам.

Очень тепло отозвалась организатор делового общения о спикере мероприятия Марии Прилепской – адвокате, специализирующемся на услугах в области семейного законодательства.

«Мария построила свой бизнес с нуля. В настоящее время она успешно развивает юридические услуги, имеет офисы в нескольких российских городах. Также является постоянным спикером многих бизнес-встреч, обладая большим опытом работы», — сказала Анна Яхаева, представляя участникам встречи московского юриста.

В формате онлайн-конференции руководитель фирмы «Семейный правозащитник» Мария Прилепская поведала о сложности заявить о себе в Москве и прорваться на столичный рынок юридических услуг, обсудила с собравшимися представителями делового сообщества важные бизнес-темы. Среди них были вопросы о том, как наше окружение и наша самоценность влияют на доходы, как найти свою нишу в бизнесе, не бояться конкуренции, делать совместные проекты и многое другое. Молодые и деловые активно делились мыслями по предложенным к обсуждению аспектам, своими, уже приобретёнными, примерами и ситуациями.

В завершении первой части встречи выступила и ответила на вопросы участников бизнес-завтрака Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина. В частности, Алла Валерьевна отметила, что для неё именно в городе Гусь-Хрустальный это первое мероприятие такого формата. Ей очень понравилась атмосфера встречи, особенно возможность «свободного микрофона» для всех с самого начала и на протяжении всего общения.

Во второй части бизнес-завтрака предприниматели смогли пообщаться в непринужденной неформальной обстановке.

«Бизнес-завтрак прошел в комфортной атмосфере. Большинство подобных встреч в областном центре носят несколько иной характер – в начале идут запротоколированные выступления, а  живое общение, как правило, остается на потом, и не всегда на него хватает времени. Здесь же само начало –  в свободном диалоге –  уже позволило мне составить представление об основных проблемах, возникающих при осуществлении бизнеса в Гусь-Хрустальном», — поделилась с местными СМИ своими впечатлениями о встрече Алла Матюшкина.

Уполномоченный по правам предпринимателей поприветствовала регулярность подобных деловых общений в Гусь-Хрустальном, выразила готовность принимать в них участие с приглашением для совместного обсуждения системных проблем бизнеса представителей различных ведомств и структур.

Всё это наряду со статистикой обращений местных предпринимателей к областному омбудсмену по защите их прав говорит об активности муниципалитета.

От себя же в унисон наступающего Восьмого марта наше издание отмечает, что успешность, активность и креативность в самых разных деловых сферах во многом сегодня исходит от женщин. Недаром же, преобладание среди присутствовавших на бизнес-встрече представительниц прекрасной половины человечества было очень даже ощутимо. Но это к слову.

А наша редакция поздравляет с наступающим Международным женским днём всех деловых дам! Пускай все ваши начинания и перспективы на будущее обретут реальные черты, а мужчинам, дай бог, за вами будет угнаться!

Оксана Добровольская

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.