Перейти к содержанию

Правовая школа: о ситуации в Украине и в мире – для гусевских школьников

Rate this post

8 апреля у учащихся кадетского класса и старшеклассников гусевской школы № 10 прошел необычный урок.

В роли педагогов выступили студенты владимирского филиала Российской академии госслужбы – консультанты областной правовой школы во главе с руководителем Аллой Быба. Тема встречи – специальная операция российских военных по демилитаризации и денацификации Украины.

Занятие со школьниками прошло в рамках молодежного проекта правовой школы по профилактике экстремизма и идеологии терроризма среди подрастающего поколения.

— Этот проект действует на территории региона уже 13-й год. Его география очень обширна, включает в себя и выход на международную арену. Первоочередная задача проекта – профилактическая работа среди молодежи Владимирской области, — рассказала во вступительном слове Алла Быба.

Ребята говорили о насущной теме, в живом диалоге обсуждали события, происходящие на мировой арене. Речь шла об освобождении мирного населения Украины, защите всего мира от разгула нацизма и террористических намерений представителей киевского режима.

Не менее важным является умение пользоваться информацией. Стало достаточно сложно разобраться в бесконечном ее потоке, большой процент новостей сейчас чистой воды выдумки, провокационные вбросы, вызывающие у одной части населения массовую истерию, у другой – тотальное недоверие к собственной власти. Задача правовой школы — объяснить детям – чем отличается спецоперация от войны. Каким источникам можно доверять, а каким – не только не нужно, но и противозаконно.

Студенты областного филиала РАНХиГС в доступной форме донесли до ребят мысль об ответственности за создание и распространение фейковых новостей, о том, как важно проверять каждое слово – услышанное, сказанное или прочитанное. А в противовес псевдоновостям, которые против России массово выдают иностранные и украинские СМИ, вниманию ребят был предложен фильм о детях Донбасса – о том, что не замечал весь мир на протяжении 8 лет и продолжает не замечать до сих пор. В нем описаны лишь подтвержденные факты преступлений укронацистов против мирных донбассцев.

Консультанты правовой школы привели живые примеры собственного общения с детьми, пережившими весь этот ужас у себя на родине, прибывшими во Владимирскую область вместе с родными. Школьники внимательно впитывали то, что говорили им старшие товарищи, задавали вопросы, участвовали в обсуждениях.

Ребята вынесли много интересного для себя.

— Сейчас в Интернете очень много информации, часто противоречивой. А сегодняшнее занятие еще раз подтвердило, на сколько важно взвешенно подходить к каждому слову, — сказали после лекции ученицы 10-й школы.

Областная правовая школа по профилактике экстремизма и терроризма проводит такие встречи регулярно. Занятия могут пройти в любом учебном заведении по предварительной заявке.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.