Перейти к содержанию

Памятная берёзовая аллея в честь 26 Героев Советского Союза и Героев России из Владимира.

Rate this post

17 мая в военно-патриотическом сквере во Владимире в рамках Международной акции «Сад памяти» посадили памятную берёзовую аллею в честь 26 владимирцев – Героев Советского Союза и Героев России.

В мероприятии приняли участие глава региона Александр Авдеев, глава областного центра Андрей Шохин, председатель городского Совета народных депутатов Николай Толбухин, представители региональных отделений федеральных ведомств, ветеранских объединений, общественных организаций и владимирских предприятий. Почётными гостями церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны и родственники героев-земляков.

«Сад памяти» – акция, которая объединила людей разных стран, разных возрастов и разных профессий. Мы помним бессмертный подвиг воинов-победителей, тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда. Все они ценой неимоверных усилий приближали Победу. Красивые, растущие в мирном городе деревья – символ нашей памяти и благодарности героям Великой Отечественной. Пусть эти «сады памяти» растут в каждом городе и районе Владимирской области. Важно не только чтить своих героев, но и продолжать их дело – творить добро ради родной страны, – отметил Александр Авдеев. – Сегодня на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины за правду сражаются их достойные последователи. Наша задача – сделать так, чтобы мы вновь победили нацизм!»
Общаясь с участниками акции, глава региона заявил, что намерен создать Совет по патриотическому воспитанию. Это решение принято в развитие инициатив по усилению военно-патриотического воспитания подрастающих поколений, прозвучавших на встрече Александра Авдеева с ветеранским активом города Владимира 5 марта.
«Я обращаюсь к нашей молодёжи: это вам предстоит дальше благоустраивать Россию, защищать её границы и своих сограждан. Вы – наша опора, вера и надежда!» – подчеркнул председатель Владимирского городского Совета ветеранов Василий Никитенко.

Эстафета «Сада памяти» передаётся от города к городу, и в этот раз её принимают Вязники, которые по праву называют «Городом Героев».

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.