Перейти к содержанию

Во Владимирской области ищут решения управленческих задач по вопросам трудоустройства длительно неработающих граждан.

Rate this post

17 октября во Владимирской области начался региональной этап стажировки участников образовательной программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров, в ходе которой состоится поиск и апробация решений управленческих задач по вопросам трудоустройства длительно неработающих граждан.

Речь идёт о гражданах, освободившихся из мест лишения свободы, а также о тех, кто после длительного перерыва желает вернуться к труду.

Команду руководителей государственных органов федерального и регионального уровней, госкорпораций и организаций приветствовал Губернатор Александр Авдеев. Он подчеркнул, что эта тема актуальна для регионального рынка труда: в области находится 5 исправительных учреждений, ежегодно около 1 тысячи человек выходит на свободу, из них лишь четверть обращается в центры занятости населения.

            «Низкая востребованность этой категории у работодателей отчасти объясняется крайне низкой мотивацией к труду граждан, освободившихся из мест лишения свободы», – добавил директор Департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Стажировка продлится до конца недели. По итогам предложенное решение будет апробировано в области.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.