Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноАлександр Авдеев провел приём граждан.

Александр Авдеев провел приём граждан.

21 октября Губернатор Александр Авдеев провёл приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. К главе региона обратились пять человек – жители Владимира, Киржача, Гусь-Хрустального, Петушков и Гороховецкого района.

Так, волонтёр из Гороховецкого района Дмитрий А. говорил о необходимости строительства Дома культуры в посёлке Галицы. Старый сгорел в 2003 году.

            «Постоянно проживающих у нас – 720 человек, плюс 700 человек дачников. Рядом ещё несколько деревень расположено, где много детей и молодёжи. Нам нужен хороший дом культуры! Сейчас для мероприятий и кружков отведено два кабинета в здании администрации – этого, конечно, недостаточно! В танцевальном кружке у нас 14 человек, в кружке выжигания по дереву столько же – всем разом не разместиться», – рассказал заявитель.

Ситуацию осложняет то, что Галицкая школа сейчас закрыта на капремонт. Соответственно, кружки, которые проводились на её базе тоже на паузе. Местные ребята учиться ездят в Великово. А самореализацией занимаются в тесных кабинетах администрации.

            «Эта школа будет максимально современной. Дети пойдут туда с 1 сентября 2023 года», – сообщил глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов.

Александр Авдеев поручил приложить все усилия для включения строительства дома культуры в Галицах в национальный проект «Культура» в следующем году. Договорённости с профильным Министерством достигнуты. Проект уже есть – это будет многофункциональное современное пространство с модельной библиотекой.

            «Будем строить. Постараемся управиться за год», – отметил Александр Авдеев. Он также обратил внимание, что при возможности секции и кружки могут «переехать» в отремонтированное здание школы раньше старта нового учебного года, когда будут готовы помещения.

Ещё один запрос на строительство социального объекта – из микрорайона Красный Октябрь города Киржача. Студент Артём К. говорил о необходимости спортплощадки. И здесь просматривается положительное решение. Директор Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач сообщил, что объект готовится к включению в программу «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области» на 2024 год. Предполагается, что это будет многофункциональная спортивная площадка с зонами для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, а также площадкой для воркаута.

Житель Петушков Александр Л. пришёл за помощью по ряду вопросов, касающихся содержания дома, где он живёт, и благоустройства придомовой территории. Один из них – о статусе расположенной во дворе детской площадки.

            «Площадка стоит на городской земле, ею пользуются несколько домов, но муниципальные власти не берут на себя обязательства по её обслуживанию. Новые элементы город установил, площадку покрасил, но хотелось бы, чтобы взяли её на баланс», – пояснил киржачанин.

Александр Авдеев предложил посмотреть на вопрос с другой стороны: в том, чтобы местной детворе было комфортно, родители малышей заинтересованы не меньше, чем власти муниципалитета. А значит, создание условий для них – задача общая.

С непростым вопросом пришла пенсионерка Лидия Юрьевна К из посёлка Гусевский города Гусь-Хрустальный. Она рассказала о плачевном состоянии дороги от Гусевского до удалённых посёлков Нового и Панфилово. Когда-то две дороги общей протяженностью 12,8 км были сделаны торфопредприятием. Часть – в асфальте, часть – с щебёночным покрытием. Предприятия не стало, а люди в посёлках – живут.

            «Дорога в отвратительном состоянии. Рейсов всего два осталось, да и то периодически автобусы ломаются и день-два-три не ходят. Как добираться? Кто как… Такси этой дорогой не ездят», – поделилась женщина.

Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов (обе дороги находятся на балансе города) подтвердил: асфальт настолько изношен, что ямочным ремонтом не обойтись. Директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков сообщил, что область готова принять обе дороги на баланс, но только в 2024 году.

Александр Авдеев заявил, что самые аварийные участки необходимо привести в порядок уже сейчас, не дожидаясь перевода: «Сделаем самые сложные участки, а потом будем думать о капитальном ремонте».

Также к главе региона обратилась мама троих детей Елена К. из Владимира. Она обратила внимание, что удостоверение многодетной семьи во Владимирской области выдаётся только одному из родителей. Таким образом, второй при необходимости (в музее, например), не сможет предъявить «корочки», подтверждающие льготу.

Александр Авдеев согласился – предложение дельное. Губернатор поблагодарил Елену за полезную инициативу. Департаменту социальной защиты населения поручено проработать этот вопрос. Удостоверение многодетной семьи будет выдаваться второму родителю в заявительном порядке.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.