Перейти к содержанию

По поручению Губернатора Александра Авдеева во Владимирской области регулярно проводятся встречи с родными мобилизованных граждан.

Rate this post

Родные смогли задать все волнующие вопросы, в том числе об оказании адресной помощи семьям здесь, в тылу. Сейчас семья может рассчитывать на очень широкий спектр мер соцподдержки.

            «Стараемся помочь каждому обратившемуся. Конечно, не всегда получается решить задачи сразу, но без внимания никого не оставим, будем решать проблемы вместе с семьями! Сегодня как никогда нужно сплотиться и не поддаваться негативным эмоциям, – уверена Любовь Кукушкина. – Напомню, что Владимирская область оперативно ввела меры поддержки – Губернатор подписал указ о выплате 100 тысяч рублей каждому мобилизованному. Эта мера распространена и на добровольцев и контрактников. Такие инициативы пока приняты всего в 24 регионах страны. Конечно, были ошибки, практически в ручном режиме исправляли их, чтобы все ребята получили эти средства на счета. Хочу отметить, что ни эта единовременная выплата, ни федеральная единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей не учитываются при расчёте на получение семьями социальных выплат».

В ходе общения были затронуты самые разные темы. Несмотря на то, что многие их них не входят в компетенцию организаторов встречи, все они были зафиксированы, с пришедшими на встречу заявителями налажена обратная связь, и они обязательно получат ответы.

По просьбе собравшихся на одну из ближайших встреч будут приглашены представители военного комиссариата: много вопросов возникает именно по линии этого органа.

Напомним, что во всех муниципалитетах региона открыты Центры помощи семьям мобилизованных граждан. Их адреса и телефоны и другая информация о помощи гражданам, принимающим участие в СВО, размещена на сайте Департамента социальной защиты населения. Раздел будет пополняться по мере нововведений.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.