Перейти к содержанию

Александр Авдеев: «Армейская еда – это не только гречка с тушёнкой».

Rate this post

30 ноября Губернатор Александр Авдеев посетил 17-й учебный центр ФСБ России, где готовят поваров и пекарей для нашей армии. Это единственный подобный центр в стране. Глава региона ознакомился с бытом кулинаров: осмотрел обеденные палатки, полевую кухню, столовую и хлебопекарню.

По словам начальника учебного центра Алексея Савина, на успешное выполнение боевых задач влияет не только профессиональная подготовка, но и вкусная и здоровая еда: «Если солдат сыт, одет и обут, то такая армия побеждена не будет».

Губернатор оценил экзаменационные блюда. Александр Авдеев отметил профессиональное мастерство поваров и похвалил за разнообразие кухонь от русской до европейской и азиатской. Например, один из курсантов приготовил тайский суп Том ям.

«Армейская еда – это не только гречка с тушёнкой. Это огромная палитра вкусов и блюд, которые можно приготовить – от самых простых до изысканных. Центр обладает высоким уровнем квалификации. Подготовленные здесь специалисты ценятся в воинских частях. Выпускники центра – профессионалы своего дела», отметил Александр Авдеев.

Глава региона наградил четверых инструкторов центра благодарственными письмами. Во время частичной мобилизации они обучали резервистов приготовлению пищи в полевых условиях.

«В нынешнее время работа учебного центра очень важна. Когда нам нужно было быстро развернуть полевую кухню и палаточный лагерь в учебной части в Коврове, 17-й учебный центр первым пришёл на помощь. Это было необходимо для поддержания боеспособности ковровского гарнизона и всех мобилизованных», – подчеркнул Александр Авдеев.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.