Перейти к содержанию

В деревне Уляхино Гусь-Хрустального района готовится к открытию новый дом культуры.

Rate this post

Дом культуры, построен в рекордные сроки в рамках программы «Развитие культуры Владимирской области».

На объекте завершены все строительно-монтажные работы. Здание укомплектовано в соответствии с современными требованиями. Новый дом культуры деревни Уляхино имеет просторное фойе, большой актовый зал, рассчитанный на 75 посадочных мест.

В нем предусмотрены помещения для проведения полноценной кружковой работы, есть гримерная комната и библиотека. Особая гордость — панорамные окна.

         — Учреждение культуры в Уляхино появилось благодаря личному участию в решении данного вопроса губернатора Владимирской области Александра Александровича Авдеева. Вникнув в проблему, руководитель региона изыскал возможность включить  строительство дома культуры в областную программу, заложив необходимое финансирование на 2022 год, — подчеркивает глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин.

Прораб строительной компании Дмитрий Сергеев рассказывает, что к учреждению культуры подведены все необходимые коммуникации: электричество и водоснабжение. Есть собственная газовая котельная, обеспечивающая учреждение теплом зимой. От летней жары спасет система вентиляции и кондиционирования воздуха. Общая площадь досугового учреждения составляет 500 квадратных метров.

Со вкусом подобраны цвета стен, в фойе декорация части колон и стен выполнена с применением рельефной штукатурки. Для повышения эстетической выразительности строители в нее добавили перламутр.  Для мало мобильных групп населения предусмотрены пандусы, санузлы с кнопками вызова и поручнями. Подсобные помещения, пульт пожарной сигнализации также снабжены всем необходимым. Все продуманно до мелочей.

Территория у дома культуры благоустроена: брусчаткой выложена площадь, организована парковка, и установлено освещение.

В масштабах небольшого населенного пункта открытие дома культуры – это действительно грандиозное событие! Знаменательно оно и для всего Гусь-Хрустального района.

         —  Ранее сотрудникам культуры приходилось трудится в помещении сельхозпредприятия, которое со временем пришло в упадок, вспоминает Алексей Викторович. — Теперь в новом доме культуры будут созданы необходимые условия для работы. Здесь откроются хорошие перспективы для развития творческого потенциала населения и, что немаловажно, появится возможность на достойном уровне принимать у себя в гостях творческие коллективы из других муниципальных образований, — говорит глава администрации района, и добавляет, что главное для учреждения культуры – это не стены, а душа, поэтому в будущем здесь обязательно должна кипеть культурная жизнь.

Администрация Гусь-Хрустального района.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.