Перейти к содержанию

Я тебя никогда не забуду и никогда не увижу?..

Rate this post

Специальная военная операция в Украине выявила подноготную некоторых наших так называемых звезд. Одни вовсе уехали за кордон и с безопасного расстояния хулят страну, в которой заработали (а кто и сейчас зарабатывает!) свое благосостояние и славу.

Другие умудряются жить в России и вещать на весь мир, как здесь плохо, а саму СВО объявляют зряшной и чуть ли не молятся о победе нацистов и бандеровцев. Да, каждый вправе иметь собственное мнение, но если ты артист, любимчик миллионной публики, что внимает тебе с открытыми ртами и слезами восторга, не превращайся в политика и пропагандиста враждебных твоему государству взглядов и идей. Оставь свое мнение при себе и для внутреннего потребления своих соидейников. Нет, надо непременно высказаться, а при этом еще и оскорбить кормивших тебя зрителей самыми грубыми словами. А как мы к подобным типам относимся?

Официальные лица заявляют, мол, что люди про отщепенцев забывают понемногу, осуждают их позицию и не скучают, не переживают из-за отсутствия некогда любимых эстрадников и театральных деятелей на отечественных сценических подмостках… И на кухнях да в застольных беседах все о том же порой судачат. Не нужны они здесь никому: забыли и видеть не хотят. А вправду, ведь сколько новых имен мы узнали, преобразилась концертная тусовка, что отразилось и на новогодних развлекательных программах. А на деле?

На деле, новая каста блогеров (в основном), комментаторы и телевещатели практически ежедневно взахлеб говорят о «дезертирах». Рассказывается о личной жизни наших русофобов, их творческой и коммерческой деятельности, об их высказываниях и скандалах, в которые «яркие» их представители нередко попадают…То и дело выплывают имена Галкина, Пугачевой, Вайкуле, Лободы, Шаца, Т. Лазаревой, Гудкова, Макаревича, Калныньша, Белого, Смольянинова, Панина, Леонидова, Нетребко, Потапа и Насти, Слепакова, Данилко, Моргенштерна, «Монеточки», Милохина…  Все еще на виду группы «Аквариум», «Ногу свело», «БИ-2», «Little Big».., такие одиозные личности как журналисты Парфенов и  Невзоров, гроссмейстер Каспаров, бизнесмен Ходорковский… К сожалению, этот список далеко не полный. Меня лично все это раздражает: почему им столько внимания, когда они вытирают ноги о нас и нашу Родину?

Пусть пиарятся там, где живут и работают. Или они там, за бугром, тем более – за океаном, по-настоящему никому не интересны? Поэтому они поглядывают в сторону России, а то и выступают на корпоративах по городам и весям многострадальной страны, без которой жить «на широкую ногу»  не получается?

Вообще, с богемой от шоу-бизнеса не соскучишься. Маленький пример, в нагрузку к которому вы приведете массу своих наблюдений. На первых строчках различных хит-парадов с недавних пор значится певец Шаман (Ярослав Дронов), покоривший зрителей своим патриотическим мастеровито сделанным репертуаром и несомненным, по мнению многих профессионалов, вокальным талантом. Кстати, он любящий отец, его дочери Варваре 8 лет. Оказывается, на его успехи ревниво реагируют некоторые исполнители, работающие сегодня на отечественной эстраде, а то и подчеркивают своим поведением неприязнь к молодому дарованию. Будто Ярослав не своим способностями (он не только певец, но и музыкант, поэт-песенник, композитор) прокладывает свой путь к вершинам популярности, а через знакомых чиновников или «денежных мешков».  В декабре на съемках одного из новогодних шоу «босоногий мальчишка» Леонид Агутин, заметив Шамана на красной дорожке, тут же ушел с нее, чтобы не дефилировать перед поклонниками одновременно с Дроновым. Правда, потом пытался объяснить свой поступок чуть ли не случайностью…

ТВ-репертуар – отдельная история. Перед самым Новым годом, 31 декабря, канал «Русский детектив» зарядил на целый день жестоко-слезливый сериал-юбиляр (20 лет) «Бригада». Ну, нечего еще показать в праздничный день долгоиграющую историю про то, как «хорошие» ребята стали беспощадными бандитами, беспредельщиками, а потом их прикончили, а есть зрители, что всплакнули, потому как актеры-то точно хорошие. Что, нет у нас других сериалов как раз для этого дня?

Конечно, это только небольшие буруны на поверхности общественных отношений в столь сложных политических условиях. Я заговорил об этом, т.к. люди искусства всегда были в центре внимания, по их же выражению,  «толпы». И в веке XIX, и позднее — во времена Петра Лещенко, Александра Вертинского или Вадима Козина, во времена Леонида Утесова и Марка Бернеса, Сергея Лемешева, Муслима Магомаева и группы «Любэ»… И  это все, на мой взгляд, имена достойных уважения личностей, а люди, которых я перечислил выше, и иже с ними, не должны нам навязываться прессой, блогерством или официальными источниками.

Русофобы выбрали свою дорогу, вот пусть и топают, куда хотят, нас за собой не тянут, а то им все еще кажется, что они неземные создания, без которых нам в обычной жизни никак не обойтись…

Сергей Борисов.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.