Пятница, 19 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноДень первой операции полицейской служебной собаки.

День первой операции полицейской служебной собаки.

Любимые друзья человека и незаменимые коллеги всех гусевских полицейских отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Именно в этот день, 8 февраля 1816 года, в одном английском графстве служебный пес впервые помогал стражам порядка в задержании банды контрабандистов.

В нашей стране собак для выполнения специальных мероприятий начали привлекать в середине 19 столетия.

В патрульно-постовой службе МО МВД «Гусь-Хрустальный» есть свои герои: пятилетний Зорд, восточно-европейская овчарка, и девятилетняя «немка» Джессика, которая в настоящее время уже активно не привлекается к следовой работе, поскольку находится на заслуженной «пенсии по старости».

Тем не менее, здесь ее все окружают вниманием и о совершенных достижениях помнят, как о своих собственных.

— Рабочий день у собаки следующий: по приходу на работу сразу идет выгул животных, затем они отправляются в вольеры, а после – на специальное занятие. Занятия все разные: можем выйти в город для отработки какого-либо сценария, либо тренируемся здесь, на нашей территории. К примеру, ищем имитатор наркотической закладки. Тренировка очень важна, чтобы сохранять свои качества. В целом если пса не тренировать, он будет постепенно терять имеющиеся навыки, — рассказал прапорщик полиции, командир отделения мобильного взвода ППС полиции Роман Потапов.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

4.5/5 - (2 голоса)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.