Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирской области в рамках нацпроекта «Экология» пополнен парк лесопожарной техники.

Во Владимирской области в рамках нацпроекта «Экология» пополнен парк лесопожарной техники.

13 апреля на аэродроме «Семязино» состоялась торжественная передача ключей от новой лесопожарной техники филиалам Владимирского лесхоза. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Александр Максимов, министр лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев, руководители и сотрудники лесничеств.

            Приобретение новой техники для борьбы с лесными и природными пожарами стало возможным благодаря выделению средств из областного бюджета и реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2023 году.

Государственному автономному учреждению «Владлесхоз» и его филиалам: Андреевскому (Судогодский район), Вязниковскому, Гусевскому, Ковровскому, Меленковскому, Петушинскому, Собинскому и Юрьев-Польскому переданы 7 полноприводных УАЗов, 5 внедорожников «Нива Легенд» и 4 автоцистерны АЦ 2,5-40. Они станут значимым подспорьем для профессионалов лесной отрасли. Современные автомобили обладают повышенной проходимостью, оснащены специализированным оборудованием, в том числе для тушения пожаров в самых отдалённых участках лесного фонда.

            «Приобретение новой специализированной техники поможет региону оперативнее бороться с лесными пожарами. Уже сегодня область – в передовиках по скорости их тушения и лесовосстановлению. Наши усилия в этом направлении высоко оценивают в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По итогам 2022 года наш регион стал пятым среди всех субъектов по скорости тушения лесных пожаров в первые сутки», – отметил Александр Максимов.

Заместитель Губернатора также сообщил, что в ближайшее время планируется закупить большой пожаронасосный автомобиль, который способен подавать воду на расстояние до 3 километров. Распоряжение о выделении средств уже подписал глава региона Александр Авдеев. Машина поступит на вооружение Владимирского лесхоза.

Александр Максимов поблагодарил сотрудников Владлесхоза за эффективную работу в 2022 года и пожелал им ответственно пройти пожароопасный период этого года, который установлен с 14 апреля.

Справочно

За период реализации национального проекта с 2019 по 2022 год обновлено 322 единицы лесопожарной техники и оборудования на общую сумму 218,8 млн рублей. В 2023 году приобретено ещё 4 лесопожарных автомобиля – автоцистерны АЦ 2,5-40 на сумму 37,2 млн рублей.

К 2025 году Владимирский лесхоз планируется оснастить на 100 процентов от потребности в лесопожарной специализированной технике и оборудовании для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров. Показатель выполнен уже на 94 процента.

 

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.