Суббота, 20 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноГлава города Алексей Соколов принял участие в торжественном открытии муниципального этапа военно-спортивной...

Глава города Алексей Соколов принял участие в торжественном открытии муниципального этапа военно-спортивной игры «Зарница».

26 апреля на базе Спортивной школы состоялось торжественное открытие муниципального этапа военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году состав участников расширен: в соревнованиях проверяют свои силы не только взрослые ребята в возрасте с 14 до 17 лет, но и школьники с 11 до 13 лет – юные, но уже готовые проявить себя достойно. К участникам соревнований обратился глава города Алексей Соколов.

— Ребята, отрадно видеть вас – таких красивых, подтянутых, серьезных. Желаю вам проявить все свои знания и умения, продемонстрировать мастерство, которое вы так старательно оттачивали при подготовке к игре.

В преддверии 9 мая – праздника Великой Победы – еще раз хочу напомнить всем о важности сохранения исторической памяти: памяти по погибшим в те страшные годы, отдавшим свои жизни ради Отечества; по событиям, которые для всех нас должны быть уроками, которые мы точно не захотим повторять. Наш общий священный долг – не забывать о прошлом и гордиться тем, что мы русские, гордиться своей страной, — прокомментировал глава города Алексей Соколов.

 

В ходе торжественного открытия к участникам «Зарницы» также обратились председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин и военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району Николай Лукьянов.

В процессе игры ребятам предстоит успешно пройти следующие конкурсы – строевой смотр, этапы «Огневой рубеж» и «Готов к труду и обороне», военно-техническую эстафету, вспомнить ратные страницы истории Отечества в теоретическом этапе.

 

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.