Вторник, 18 июня, 2024

Стало чище. И вот опять…

Не прошло и года, как стараниями городского депутата по округу №12 Микаила Куштова был расчищен небольшой прудик  недалеко от второго корпуса школы №2 (бывшей ООШ №9), что на ул. Димитрова. После того как территория преобразилась, многие гусевчане с удовольствием отметили  плоды проделанных трудов. 

 Но радость длилась недолго… Уже зимой проходящие рядом тепловые коммуникации были «раздеты», по догадкам здешних жителей,  местной ребятней. Как результат, всю территорию заполонил рваный утеплитель, который никем не убирался.

«Я была удивлена, когда всё почистили, было красиво, приятно смотреть, а зимой мальчишки всё разворошили, трубы были голые, да еще и оставляли прямо-таки на льду после себя бутылки, пакеты из-под еды. Кто бы что ни говорил, но место красивое, его бы доделать, лавочки поставить. Видела, как прилетали весной уточки, и какое же это было удовольствие —  постоять, покормить птиц, сердце радовалось у меня, женщины пожилой, а что у деток происходило, не описать словами… Глазки горели, смеялись, улыбались до ушей. А сейчас же вновь там появился мусор, явно это уже не от тех «зимних парнишек». Откуда и кто тянет…», — поделилась своим мнением местная жительница.

И ведь действительно, тут снова грязь и мусор, что очень расстраивает. Люди радовались минимальному преображению, а сейчас вновь доносятся грустные вздохи.

В социальных сетях, буквально в конце этой весны, появилось видео, где две собачки — Белка и Норд умело покоряют водные «просторы» обсуждаемого прудика. По словам их опекунов, четвероногие требуют его расчистки, говорят, мол, им грязно купаться. Какие требовательные братья наши меньшие, молодцы!

Шутки шутками, но, конечно, всегда необходимо начинать с себя –  не мусорить, лишний раз поднять фантик и выбросить его, не проходить мимо, когда подрастающее поколение шкодничает, авось прислушается.

В действительности жалко не просто это  место и потраченные труды. Жалко нереализованные крохотные желания горожан о красивом и ухоженном местечке, где можно погулять, присесть на лавочку, отключиться от бытовых проблем, хотя бы на пару минут.

Материал подготовила Арина Домрачева.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.