Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиСлужбы информируютСотрудники полиции продолжают пресекать факты повторного управления транспортом водителями, находящимися в состоянии...

Сотрудники полиции продолжают пресекать факты повторного управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения

Сотрудниками Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы полиции выявлены очередные факты повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Так, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный», прибывшие по сообщению о дорожно-транспортном происшествии, установили, что 21-летний водитель мотоцикла совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с другим мотоциклом. Правонарушитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, не в первый раз.

При патрулировании улиц города Гусь-Хрустальный сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на автомобиль «Мицубиси Кольт», который ехал, нарушая правила дорожного движения. Во время беседы с водителем, 27-летним местным жителем, сотрудники полиции обратили внимание на присутствие у него признаков алкогольного опьянения. При проверке подозрения полицейских подтвердились. Установлено, что мужчина привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и лишен права управления транспортными средствами.

Также дорожные полицейские остановили автомобиль «Шевроле Ланос», под управлением 44-летнего местного жителя. Мужчина, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние и в настоящее время лишен водительского удостоверения.

Инспекторы ДПС выявили еще один аналогичный факт: 34-летний водитель «Форд Фокус» сел за руль, употребив спиртное. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду и в настоящее время лишен водительского удостоверения.

Несколькими днями позже инспекторы ГИБДД пресекли повторную нетрезвую езду 34-летнего автомобилиста. Состояние опьянения автолюбителя подтвердили результаты освидетельствования.

В отношении всех фигурантов отделом дознания МО МВД России «Гусь — Хрустальный» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо. Выявление и пресечение таких фактов — одна из приоритетных задач сотрудников полиции.

Помните, что от наших действий на дороге зависит не только личная безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения. Соблюдайте Правила дорожного движения!

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.