Пенсионный фонд
Перестал учиться – сообщи в Пенсионный фонд
13.07.2018
компьютерный томограф
В Гусь-Хрустальном запущен мультиспиральный компьютерный томограф
13.07.2018

Икона «Умягчение злых сердец» в Гусь-Хрустальном

Умягчение злых сердец

В День памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, и накануне внутренний храм нашей православной гимназии посетили сотни гусевчан и паломников. Особенно много людей было здесь 8 июля — в День семьи, любви и верности, когда совпадают праздники православный и светский.
7 июля в Гусь-Хрустальный прибыл образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Эта икона с давних времен имеет крайне важное значение для всех православных граждан. Она помогает людям наладить отношение друг с другом и предотвратить самые неблагоприятные последствия между супругами, детьми и близкими людьми. Считается, образ, кроме прочего, покровительствует семье, поэтому замечательно, что по инициативе руководства гимназии, ее директора отца Владимира икона оказалась в нашем городе именно в это время. В течение двух дней проводились церковные службы. Православные приносили цветы к образу, получали бутоны, уже освященные, миропомазанье и благословление священника. Многие были с детьми.
Семь стрел на иконе ­ главные греховные страсти человека — это полнота скорби Божьей Матери. Образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» хранится в подмосковном селе Бачурино, в специально построенной для него часовне, и прославлен Богом мироточием, многими знамениями и исцелениями. Икона, побывавшая в Гусь-Хрустальном, это фотокопия с позднего списка (конец XX века), приобретенного обычной московской семьей Воробьевых, полностью посвятивших себя служению Богородице. В 1998 году, в дни прославления блаженной старицы Матроны Московской, этот образ был приложен к ее мощам, и вскоре началось обильное истечение благоуханной маслянистой жидкости от самого образа. Молящиеся у иконы исцелялись, освобождались от бесплодия, получали чудесные «вразумления и утешения».
Особые чувства испытали и гусевские прихожане. В нашем городе образ Божьей Матери «Умягчение злых сердец» побывал в специализированном Доме ребенка и психоневрологическом интернате (пос. Гусевский). Отец Владимир благословил проживающих и сотрудников этих учреждений, помазал их миром, истекающим из иконы.
Это неоценимое по значению своему событие было омрачено отношением некоторых людей к порядкам православной церкви. Среди пришедших поклониться иконе можно было заметить парней и мужчин в шортах, бриджах, спортивных брюках, девушек в шортах… Одна пожилая женщина не выключила телефон, и когда звонок потревожил многих, рядом стоящих, она преспокойно стала говорить, не обращая внимания на осуждающие взоры пришедших в храм. А один молодой мужчина подошел к иконе со жвачкой во рту… Все это печально, но хочется надеяться, что прикосновение всех не проявивших должного уважения к образу Пресвятой Богородицы людей подействует на них благотворно.
СЕРГЕЙ ФРОЛКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.