Перейти к содержанию

Активисты ОНФ контролируют ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

18 июля представители регионального штаба ОНФ по Владимирской области проверили ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в п. Уршельский Гусь-Хрустального района.
В диалоге с собственниками домов, дворовые территории которых включены в адресный перечень комплексного благоустройства, координатор проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» Р.Ш. Зарипов особое внимание обратил на вопросы участия жителей в формировании программы и их вовлечения в процесс благоустройства, а также качества ремонта дворов.
Руслан Шамильевич отметил искреннюю заинтересованность в реализации проекта жителей дома 2а по улице Московской, двор которого уже сдан подрядной организацией ИП Мкртчян Раффи Мкртичович: «Действия собственников этого дома — пример для местных жителей. Очевидно, что здесь следят за порядком, облагораживают прилегающую территорию».
В разговоре с главой администрации муниципального образования п. Уршельский (сельское поселение) Г.Ю. Соколовой общественники поинтересовались как проходили общественные обсуждения и согласование перечня работ на объектах реконструкции. «Изначально активность граждан была невысокой. Жители недоверчиво относились к нашим призывам к участию в программе, но в ходе строительства первых объектов рост интереса и доверия к проекту «Формирование комфортной городской среды» среди населения в значительной мере вырос» — прокомментировала Галина Юрьевна.
Во дворах домов 1а и 3а по улице Московской общественники и собственники жилья — участники проекта, встретились с руководителем подрядной организации, ведущей ремонтные работы, В.В. Пыленковым. Оценив ход работ и пожелания жителей, член регионального штаба ОНФ по Владимирской области Р.Ш. Зарипов, сделал акцент на выявленных недочетах и озвучил перечень рекомендаций по их устранению. «Со слов жителей есть опасения в отношении качества асфальтного покрытия. Наша задача, как общественников, контролировать, чтобы в гарантийный период выявленные недостатки были устранены. Важно не замалчивать замечания, а доносить информацию до властей, чтобы они вовремя реагировали и принимали меры по устранению проблемных участков» — резюмировал итог мониторинга дворовых территорий координатор проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды».
Знакомясь с территорией сквера у мемориала павшим воинам в Великой Отечественной войне, реконструкция которого идет к своему логическому завершению, общественников проинформировали о том, какие работы уже сделаны и какие предстоят. Со слов В.В. Пыленкова, руководителя стороны подрядчика, в зоне парка демонтировано бетонное основание, установлены бордюры, спилены сухие деревья, выравненна площадка территории объекта и уровень грунта в местах посадки газонов, отремонтирована стелла и памятник. В ближайшее время ожидается привоз декоративных растений, которые будут использоваться для растительного оформления сквера. «Аллеи из конусовидной туи западной «Смарагд» — это украшение территории, которое остается зеленым во все времена года. Живая изгородь из мелколистного кизильника блестящего подчеркнет прямые линии аллеи из туи и на их фоне станет ярким контрастом благодаря темно-зеленой листве. Оформленные цветники придадут торжественность, подчеркивая тем самым предназначение проектируемой территории» — подчеркнула Г.Ю. Соколова.
Активисты ОНФ продолжат контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», о результатах которого мы будем информировать население района.

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.