Перейти к содержанию

Губернатор определится во втором туре выборов

Главный итог состоявшихся 9 сентября выборов для нашего региона – невыборы Губернатора области. Для победы кандидатам необходимо было набрать не менее, чем 50% плюс 1 голос от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Не получилось… По предварительным данным (здесь и далее), при общей явке избирателей 32,96% (президентские выборы в марте т.г. собрали 65,01% избирателей, явка у нас в городе и районе была подобного уровня) действующий Губернатор С.Ю. Орлова («Единая Россия») получила 36,42% голосов, а ее ближайший соперник В.В. Сипягин (ЛДПР) – 31,19%. Избиратели города Гусь-Хрустального (явка 26,9%) отдали 38,52% голосов Светлане Юрьевне и 28,64% Владимиру Владимировичу. Районные избиратели (явка 37,1%) свои голоса поделили между лидерами так: 37,5% у С.Ю. Орловой и 28,46% у В.В. Сипягина. Отметим, что курловчане на всех трех избирательных участках отдали предпочтение кандидату от ЛДПР.
Второй тур выборов Губернатора области должен состояться 23 сентября т.г.
На выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области седьмого созыва по одномандатным округам в городе убедительно победил гендиректор фирмы «Магистраль ЛТД», депутат ЗС 6-го созыва М.Ю. Максюков («Единая Россия»), набравший 43,38% голосов, в районе больше всех голосов набрал замглавы администрации Октябрьского района г. Владимира А.В. Цыганский («Единая Россия») – 39,5%. С учетом Меленковского района (в избирательный округ №9 входят Гусь-Хрустальный и Меленковский районы) у Александра Васильевича 43,29% голосов.
На выборах депутатов Законодательного Собрания по единому избирательному округу преимущество получил список Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — 29,57%. Второй результат у регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации — 23,66%. ЛДПР — Либерально-демократической партии России набрала 20,80%; у Справедливой России 10,20%. В областной парламент прошла также Коммунистическая Партия Социальной Справедливости — 6,14%. «За бортом» ЗС остались партия «ЯБЛОКО» — 1,42%, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость — 4,38%. В городе и районе также в лидерах партия «Единая Россия», на последующих местах КПРФ и ЛДПР.
Состоялись довыборы в районный Совет народных депутатов по округу №11 (п. Великодворский и д. Уляхино). Здесь больше всех голосов набрал С.А. Протасов – начальник обогатительной фабрики ООО ВПК (п. Великодворский), выдвигался партией «Единая Россия». В МО Купреевское выбирали депутатов местного Совета. Выборы признаны состоявшимися по всем 10 округам.

Сергей Фролкин.

Примите слова благодарности

Уважаемые избиратели одномандатного избирательного округа №8 по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, искренне благодарю всех, кто отдал свои голоса за мою кандидатуру на прошедших 9 сентября выборах. Более трех с половиной тысяч гусевчан поддержали меня, а значит и мою предвыборную программу. Этот результат свидетельствует о высокой оценке моей деятельности как депутата городского Совета, и я признателен вам за это. Желаю благополучия каждой городской семье и процветания нашему любимому городу!

Олег Волков.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.