Рейд сотрудников ГИБДД и ДНД: безопасность движения на новом перекрестке

Внимание
В регионе проходит Всероссийская антинаркотическая акция МВД России «Сообщи, где торгуют смертью!»
12.11.2018
Решение
Решение от 31.10.2018 № 141
12.11.2018

Рейд сотрудников ГИБДД и ДНД: безопасность движения на новом перекрестке

рейд

Знаковым событием для города стало открытие новой дороги по ул.Муравьева-Апостола. Но к этому, как следствие, добавились и новшества в организации движения и транспорта, и пешеходов. Для того чтобы привыкнуть к ним – нужно время.
Новая ветка, образовав со стороны Теплицкого проспекта перекресток в виде пятилучевой звезды, усложнила его.
С целью предотвращения дорожных происшествий на этом перекрестке проведен совместный рейд с участием экипажа ГИБДД и представителей добровольной народной дружины «Новый рубеж».
Как отметил инспектор ДПС лейтенант полиции Андрей Носов, слаженная работа сотрудников ДПС и дружинников – обычная практика. Но вместе с тем такие совместные рейды очень эффективны, они позволяют выявлять нарушителей правил дорожного движения как в дневное, так и в ночное время.
В ходе рейда группа дружинников в составе Николая Истратова, Александра Морковкина и Сергея Жбанова помогала регулировать движение на оживленном перекрестке. В помощь инспектору представители ДНД осуществляли контроль за передвижением пешеходов на размеченных участках.
Основное пожелание, которое горожане высказывали по поводу работы светофоров – было недостаточное количество времени для перехода проезжей части.
Для оптимизации работы светофорных групп с двух сторон нового автополотна поначалу светофоры работали в тестовом режиме, отслеживалась интенсивность движения автотранспорта и пешеходов.
К слову, светофор на ул.Октябрьской вовсе не был предусмотрен проектом. Комиссия по безопасности дорожного движения посчитала нужным установить его уже на стадии завершения строительства.
На сегодняшний день для удобства гусевчан проведена корректировка времени работы светофоров в фазе «пешеходный переход» на перекрестках улиц Муравьева-Апостола, Каховского, Теплицкий проспект и улиц Муравьева-Апостола, Октябрьская. Время работы пешеходных светофоров доведено до 15 секунд. С учетом смены сигналов временной интервал достигает 22 секунд.
Как показала проверка, этого вполне достаточно, чтобы пересечь проезжую часть, в том числе, и лицам преклонного возраста, и родителям с детьми.
Также будет рассмотрено предложение установки звукового сигнала для пешеходов-инвалидов.

Пресс-служба администрации города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.