выплаты
Выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни
13.11.2018
Турнир на призы заслуженного тренера России
13.11.2018

Льготы для граждан предпенсионного возраста

Внимание

28 сентября 2018 года был завизирован Закон Владимирской области № 91-ОЗ о сохранении региональных мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста. Теперь на меры поддержки, которые ранее были положены только при выходе на пенсию, будут иметь право женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет.
В частности, при достижении указанного возраста независимо от условий назначения пенсии, органами социальной защиты населения будут предоставляться меры поддержки:
• ветеранам труда (ежемесячная денежная выплата, компенсация расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд);
• лицам, имеющим длительный стаж работы (ежемесячная денежная выплата);
• гражданам, осуществившим газификацию жилья (единовременная денежная компенсация).
Также в полном объеме сохранены льготы на оплату ЖКУ медицинским работникам, учителям, работникам культуры, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы, работавшим в сельской местности и льготный тариф на железнодорожные билеты в пригородных поездах. Закон вступит в действие с 01.01.2019г.
Уважаемые гусевчане! Ждать наступления пенсионного возраста не нужно. Обратиться в территориальный отдел соцзащиты за назначением положенных выплат можно заранее (в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно). Пенсионное удостоверение для начисления выплат теперь не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.