задержание
Полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в совершении имущественных преступлений
15.11.2018
поздравление
Уважаемые жители и гости Гусь-Хрустального района!
16.11.2018

Постановление от 15.11.2018 № 1259

постановление

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ РАЙОН
(МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН) ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.11.2018 № 1259

Об утверждении Положения об установлении стажа муниципальной службы в администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Владимирской области от 18.12.2008 № 213-ОЗ «О порядке исчисления стажа муниципальной службы и периодах службы (работы), включаемых в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет», на основании Устава Гусь-Хрустального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение об установлении стажа муниципальной службы в администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район (приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района, управделами.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации района.

И.о. главы администрации района В.Н. Жарков

Приложение
к постановлению администрации района
от 15.11.201 № 1259

ПОЛОЖЕНИЕ
об установлении стажа муниципальной службы
в администрации муниципального образования
Гусь-Хрустальный район

1. Настоящее Положение об установлении стажа муниципальной служ-бы в администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район (далее – Положение) регулирует порядок установления стажа муниципаль-ной службы муниципальным служащим администрации муниципального об-разования Гусь-Хрустальный район (далее также – администрация района), а также гражданам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы, при назначении пенсии за выслугу лет.
2. В соответствии с настоящим Положением устанавливаются периоды работы (службы), подлежащие включению в стаж муниципальной службы муниципальным служащим, дающий право на:
— установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за вы-слугу лет;
— определение продолжительности ежегодного дополнительного опла-чиваемого отпуска за выслугу лет;
— назначение пенсии за выслугу лет.
3. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы вклю-чаются (засчитываются) периоды замещения должностей, предусмотренные статьей 25 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Владимирской области от 18.12.2008 № 213-ОЗ «О порядке исчисления стажа муниципальной службы и периодах службы (работы), включаемых в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет».
4. В стаж муниципальной службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муници-пальной службе, определение продолжительности ежегодного дополнитель-ного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, назначение пенсии за выслугу лет, могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руко-водителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знания работы в которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего (далее также – иные периоды рабо-ты). Иные периоды работы в совокупности не должны превышать пять лет.
5. В стаже (общей продолжительности) муниципальной службы, даю-щем право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, а также назначения пенсии за выслугу лет, сохраняются периоды работы (службы), которые бы-ли включены (засчитаны) в указанный стаж в установленном порядке до вступления в силу настоящего Положения.
6. Стаж муниципальной службы исчисляется кадровыми службами (специалистами) администрации района, органов администрации района в соответствии с порядком, установленным Законом Владимирской области от 18.12.2008 № 213-ОЗ «О порядке исчисления стажа муниципальной службы и периодах службы (работы), включаемых в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет».
7. Рассмотрение вопросов о включении в стаж муниципальной службы иных периодов работы, а также об установлении стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет возлагается на комиссию по установлению стажа муниципальной службы муниципальным служащим ад-министрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район (далее – комиссия). Состав и порядок работы комиссии утверждаются постановле-нием администрации района.
8. В органах администрации района приказом руководителя могут со-здаваться комиссии по установлению стажа муниципальной службы иных периодов работы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного допол-нительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.
9. Рассмотрение вопроса о включении в стаж муниципальной службы иных периодов работы для установления ежемесячной надбавки к должност-ному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, определения про-должительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за вы-слугу лет осуществляется комиссией на основании заявления муниципально-го служащего, представляемого в соответствующую кадровую службу (спе-циалисту) не ранее, чем через двенадцать месяцев после назначения на долж-ность муниципальной службы.
10. Заявление о включении иных периодов работы в стаж муниципаль-ной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, может быть представлено в комиссию одновременно с увольнением с муниципаль-ной службы или в любое время после увольнения с муниципальной службы с момента возникновения права на пенсию за выслугу лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.