В национальном парке «Мещера» задержали браконьера с незарегистрированным оружием

каратэ
Восточное боевое единоборство
20.11.2018
Протокол
Протокол от 20 ноября 2018 г.
20.11.2018

В национальном парке «Мещера» задержали браконьера с незарегистрированным оружием

задержание

17 ноября при патрулировании территории государственными инспекторами национального парка был задержан житель посёлка Уршельский с незарегистрированным огнестрельным оружием.
В субботний полдень в заповедной зоне национального парка «Мещера», где строжайше запрещено нахождение людей, кроме сотрудников парка и учёных, изучающих природное богатство «Мещёры», были обнаружены следы человека. Вдали отчётливо был слышан лай собаки. Государственные инспектора стали преследовать нарушителя, тот пытался скрыться.
Задержанным оказался уроженец п. Уршельский 1984 года рождения. При нём было ружьё с патронами, документов на которое не оказалось. Своё нахождение на территории парка нарушитель объяснил желанием сбора клюквы. Теперь за незаконное нахождение на территории парка ему грозит штраф 4 000 рублей и общение с сотрудниками полиции по поводу наличия у него незарегистрированного огнестрельного оружия.
Напоминаем, что любительская охота на территории национального парка «Мещера» возможно лишь при наличии специального разрешения, в котором указаны место и время охоты, а также наименование охотничьих ресурсов (дичи).
Для получения разрешения на охоту нужно обратиться в одно из административных зданий национального парка: визит-центр в г. Гусь-Хрустальный, в пос. Уршельский и в пос. Мезиновский. При себе иметь паспорт, охотничий билет и документы на оружие.

Пресс-служба ФГБУ «Национальный парк «Мещера»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.