онф
Сопредседатели Центрального штаба ОНФ распределили руководство 12 тематическими площадками по контролю за «майским указом»
17.12.2018
протокол
Протокол публичных слушаний
18.12.2018

Михаил Развожаев возглавил Исполком ОНФ

онф

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Ассоциации выпускников Высшей школы государственного управления РАНХиГС Михаил Развожаев возглавил Исполком ОНФ. Решение было принято сегодня на заседании Центрального штаба Движения.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль представил Михаила Развожаева членам Центрального штаба. Михаил Развожаев поблагодарил членов Центрального штаба за оказанное доверие и выразил готовность эффективно выполнять задачи, стоящие перед Исполкомом Народного фронта по организации работы Центрального штаба для эффективного народного контроля и содействия реализации «майского указа» президента страны.

Михаил Развожаев родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске. В 2002 г. он окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета.

После окончания университета пришел на работу в комитет по молодежной политике администрации Красноярского края. За пять лет в Администрации края прошел путь от ведущего специалиста до руководителя пресс-службы Губернатора края.

С 2008 по 2012 г. работал на различных руководящих должностях в администрации губернатора Красноярского края. С 2012 по 2014 г. был замруководителя администрации губернатора Красноярского края.

В октябре 2014 г. назначен заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа.

В 2016 – 2017 г. прошел обучение по программе подготовки и переподготовки резерва высших управленческих кадров в РАНХиГС, в 2018 году окончил программу развития кадрового управленческого резерва под патронажем президента РФ.

3 октября 2018 г. указом президента Российской Федерации Михаил Развожаев был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия, где отработал 6 недель, решая первоочередные текущие задачи, стоявшие перед республикой – прохождение отопительного сезона, уборочная компания, формирование сбалансированного бюджета и включение региона в национальные проекты, проведение выборов главы республики.

29 ноября 2018 г. решением съезда Народного фронта избран членом Центрального штаба ОНФ.

«Михаил Владимирович зарекомендовал себя как опытный и эффективный управленец, компетентный руководитель. Возглавлял Хакасию в период избирательной кампании в регионе, успешно справился с поручением президента России. Отмечу также, что Михаил Развожаев показал очень хорошие результаты в период обучения по программе подготовки и переподготовки кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Уверен, что приобретенный опыт поможет ему успешно реализовать задачи, поставленные президентом перед Общероссийским народным фронтом», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Член Центрального штаба ОНФ Алексей Анисимов, который с 2014 г. возглавлял Исполком Движения, подчеркнул: «Михаил Владимирович хорошо знаком с региональной спецификой, имеет большой профессиональный опыт в этом направлении. Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что он справится с новыми задачами, которые стоят перед Народным фронтом на следующем этапе развития. Мы уже обсудили важные вопросы, связанные с повесткой Движения, и продолжим взаимодействовать в дальнейшем. Я желаю ему успехов в этой непростой, но интересной работе».

Как сообщалось ранее, Алексей Анисимов перешел на должность заместителя полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.