полиатлон
Первенство ЦФО по зимнему полиатлону
30.01.2019
заставка онф
Владимирские активисты ОНФ продолжают мониторинг в рамках акции «Снежный фронт»
31.01.2019

С 1 января плата за отопление состоит из двух строк

плата

Уважаемые потребители!
Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2019 года действует новый порядок расчета платы за отопление.
Изменения внесены Постановлением Правительства РФ №1708 от 28.12.2018г.
В соответствии с указанными изменениями плата за отопление будет состоять из:
— платы за потребленную тепловую энергию внутри помещений;
— платы за тепловую энергию, потребленную на содержание общего имущества.
Таким образом, все владельцы помещений, установивших индивидуальные (автономные) источники теплоснабжения, или помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления (радиаторов), будут иметь обязанность по оплате тепловой энергии в целях содержания общего имущества.
Кроме этого, в случае наличия в помещениях многоквартирного дома индивидуальных приборов учета тепловой энергии, показания таких приборов будут приниматься к учету, и участвовать в расчете платы (ранее существовал прямой запрет).
Для допуска (ввода) в эксплуатацию таких приборов учета и составления Акта необходимо пригласить специалиста ООО «Владимиртеплогаз».
Показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии в силу прямого указания закона необходимо передавать в том расчетном периоде, за который вносится плата, т.е. «месяц в месяц».
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в территориальные абонентские службы ООО «Владимиртеплогаз», телефоны которых указаны на счетах-квитанциях.
Также напоминаем, что в связи с изменением ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 01 января 2019 года с 18% на 20%, изменились тарифы на тепловую энергию и горячую воду.
С перечнем тарифов и постановлений департамента цен и тарифов администрации Владимирской области, которыми данные тарифы утверждены, можно ознакомиться на сайте ООО «Владимиртеплогаз» в разделе «Главная/О компании /Физическим лицам/Информация по тарифам».

Пресс-релиз ООО «Владимиртеплогаз»

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Здравствуйте.
    Хотел бы получить разъяснение по новому порядку расчета платы за отопление.
    А именно — платы за тепловую энергию, потребленную на содержание общего имущества.
    Что в него входит и как определяется оплата?
    Оплата вызывает у населения, с которым я общался недоумение.
    1. Сумма оплаты очень сильно отличается и варьируется от 170 р. До 800 р. в разных домах. Понятно , что разные квартиры по площади- разная оплата , но и с одинаковых площадей оплата разная.
    2. Теперь общее имущество. Общее имущество – это подъезд .. Стоит одна батарея на весь подъезд. По примеру у. Октябрьская, 23а: подъезд 15 квартир, в среднем оплата 300- 400 рублей. Получается, что нам нужно оплатить за 1-ну батарею (теплоноситель) 4500 рублей. Не много ли? Причем эта батарея отапливает на 50 процентов улицу, т.к. входные двери дырявые. Пусть управляющая компания проверит это и убедится в том – хорошо ли отапливать улицу? Что еще можно включить в “общее имущество”? Вероятно, подвал и чердак. Потери теплоносителя в подвале очевидны! Но, жильцы (на примере нашего дома) в подвал не вхожи. И если управляющая компания считает, что у нее есть потери в подвале – то это ее проблемы. Жильцы не должны оплачивать их разгильдяйство.
    Я не рассчитываю на то, что Вы ответите мне на мои вопросы и крик души.
    Но есть газета, есть ТВ – разъясните населению, как все рассчитывается и так уже комуналка стала не посильным бременем. Что нам ругать только Правительство и Президента? А местная ВЛАСТЬ есть же в Гусь-Хрустальном?
    С уважением Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.