Качество питьевой воды, подаваемой абонентам Гусь-Хрустального, соответствует норме

дружина
На страже безопасности жителей Гусь-Хрустального – народная дружина «Новый рубеж»
11.02.2019
решение
Решение от 12.02.2019 № 10
12.02.2019

Качество питьевой воды, подаваемой абонентам Гусь-Хрустального, соответствует норме

вода

В соответствии с Федеральным Законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ч.10 ст.23 администрация МО г. Гусь-Хрустальный уведомляет потребителей питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории г. Гусь-Хрустального, поселков Гусевский, Гусевский-3, Гусевский-4, Панфилово, Новый, о том, что мониторинг и проведение экспертиз качества питьевой воды, подаваемой на жилищный фонд города, производится согласно рабочим программам производственного контроля качества воды МУВКП, ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ», ООО «Энергоресурс», ОАО «Гусевский стекольный завод им.Ф.Э.Дзержинского».
Аттестованная лаборатория МУВКП проводит мониторинг качества воды ежемесячно. Отбор проб осуществляется в установленных точках отбора, а именно на скважинах и водоразборных колонках, до границ балансового разграничения с потребителями. За прошедший 2018 г. в ходе контроля за качеством питьевой воды лабораторией горводоканала был осуществлен отбор 302 проб на артезианских скважинах и 1250 — на разводящих сетях водопровода. При проведении анализа вода проверяется на безопасность в эпидемическом и радиационном отношении, также тщательно рассматривается ее химический состав (ПДК).
Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний.
Жилые дома по ул. Маяковского, 19, 21, 23, 24, 30, 34, 36-а снабжаются питьевой водой от скважины, расположенной на территории ГУП «Гусь-Хрустальное ДРСУ». Отбор проб осуществляется в установленных точках отбора, а именно на скважине. За прошедший 2018 г. в ходе контроля качества питьевой воды был осуществлен отбор проб в количестве 4 штук на артезианской скважине. Анализ выполнялся лабораторией ФФБУЗ ЦГ И Э в г.Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе.
ООО «Энергоресурс» (водоснабжение ул.Транспортная, 31) и ОАО «Гусевский стекольный завод им.Ф.Э.Дзержинского» (водоснабжение района улиц Одесской, Волгоградской, Севастопольской, Суловской) также осуществляют отбор проб на артезианских скважинах. Анализ выполняется лабораторией ФФБУЗ ЦГ И Э в г.Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе.
По данным лабораторных испытаний, проведенных за 2018 год, качество питьевой воды, подаваемой абонентам на территории МО г. Гусь-Хрустальный соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», отклонений от ПДК не выявлено.
В случае появления у потребителей некачественной питьевой воды применяются срочные меры по устранению причин ее загрязнения: проведение профилактических работ по промывке водопроводных сетей и водозаборных колонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.