Перейти к содержанию

ДОСТОЙНАЯ СМЕНА ДЛЯ ЖЕНСКИХ РЯДОВ МЧС

8 Марта – женский праздник. В этот день «виновницы» торжества принимают поздравления с пожеланиями. Все слова, песни и цветы посвящены женам, мамам, бабушкам, дочерям, невестам. Принято говорить о женской красоте и доброте, нежности. И о достижениях – тоже.
Гурина Александра – совсем ещё юная представительница прекрасной половины человечества, ей – всего семь лет. Но благодаря артистическим данным и личному обаянию, творческой натуре, у неё уже есть собственные достижения, надо сказать, в совершенно серьёзной сфере.
С 4-х летнего возраста Александра неоднократно принимала участие в конкурсе музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец». Не чуждо юной спасательнице участие в профилактических мероприятиях, направленных на пропаганду пожарно-спасательного дела. Она не теряется, рассказывая о правилах пожарной безопасности, как детям, так и взрослым. Личным примером (в роли ведущей и главной участницы многих праздников и викторин для школьников и жителей города Гусь-Хрустальный и района) доказала, что профилактическая работа не только важна и необходима, но также очень интересная, яркая и развивающая для всех ее организаторов и тех, на кого она направлена.
Фото девочки с забавными косичками, но в серьёзной форме с 2017 года стало украшением многих агитационных материалов по пожарной безопасности, применялось для календарей Всероссийского добровольного пожарного общества и другой наглядной агитации противопожарной службы. В 2018 году баннер с портретом нашей юной гусевчанки украшал здание Главного управления МЧС России по Владимирской области.
Саша успела попробовать себя и в роли актрисы. Она принимала участие в съемках итогового видеоролика областного управления МЧС России в роли диспетчера.
22-го февраля в региональном ведомстве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. На этом мероприятии из рук начальника Главного управления МЧС генерал-майора внутренней службы Владимира Белозёрова юная Александра получила благодарственное письмо «За активное участие в пропаганде мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, распространения знаний о действиях при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий».
И это ещё не всё. У Саши есть помощница – сестренка Марья. Она тоже активный участник многих мероприятий спасательной тематики. В декабре прошлого года Марья заняла третье место в конкурсе детских рисунков, который проводился ко Дню спасателя России среди детей сотрудников МЧС.
Наверное, дочки пошли в маму: красивые, общительные, легкие, как говорится, на подъем. Мама Наталья Гурина работает в Гусь-Хрустальном гарнизоне инженером группы профилактики пожаров. Так что в женских рядах МЧС растет достойная смена.

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.